Новое здание Кунсткамеры откроется в Петербурге в год своего 310-летия

В Петербурге, 6 декабря, пройдет День Кунсткамеры, объявил директор Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого Андрей Головнев на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что музей не только является историческим хранилищем, но и служит своеобразным наблюдательным пунктом, отражающим динамику российской науки, сообщает Интерфакс.

Головнев также подчеркнул растущее значение международных контактов музея, особенно в области востоковедения, с усилением связей с Африкой и Латинской Америкой. Разнообразные экспедиции, включая те, что направлены в российские регионы, особенно привлекают молодых ученых, заинтересованных в изучении Арктики.

Согласно его заявлению, в следующем году планируется открытие фондохранилища Кунсткамеры в Приморском районе, куда переедет более миллиона единиц хранения для дальнейших исследований и цифровой обработки.

Новое здание Кунсткамеры, запланированное к открытию в 2024 году, предоставит дополнительные возможности для представления экспозиций, включая раздел "Улыбка мира", и будет домом для флота Кунсткамеры.

Директор также подчеркнул увеличение посещаемости музея до более 700 тысяч посетителей за год, отметив, что "шествие народов" в главном зале заменило "шествие уродов", а монстры, выведенные из экспозиции, остаются на первом этаже в кабинете.

На пресс-конференции Головнев объявил о том, что в 2024 году, в год 310-летия музея, будет открыто новое здание фондохранилища с современными реставрационными лабораториями. Этот научно-хранительский корпус позволит решить долговременную проблему "сверхтесноты" и расширит возможности музея. В новом корпусе будут также созданы лаборатории по реставрации и консервации, а также мастерские для описания и оцифровки архивов, что значительно расширит функционал музея.

 

Related posts

В Ленобласти за сутки коронавирусом заболели 392 человека

Юлия

В Ленобласти растет количество заболевших коронавирусом

Юлия

Сестра миллиардера Олега Бурлакова пошла на принцип?

Влад