Новый туристический маршрут объединит исторические связи между Архангельской областью и Северной столицей

Комитет по делам Арктики Санкт-Петербурга представил новый туристический маршрут, который объединяет исторические связи между Архангельской областью и Северной столицей. Этот маршрут стал третьим в серии региональных арктических экскурсий по Петербургу, сообщается в пресс-службе Смольного.

Программа туристического маршрута, представленная комитетом, знакомит участников с памятными местами, связанными с известными личностями из Архангельской области. Маршрут начинается у памятника Петру Великому, который имеет свою копию в Архангельске на набережной Северной Двины.

Организаторы выделяют такие знаковые точки маршрута, как Меншиковский дворец, Румянцевский сад, Стрелка Васильевского острова, музей-ледокол "Красин", Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого, а также другие исторические объекты Северной столицы.

Сергей Николаев, представитель комитета, подчеркнул, что уроженцы Архангельской области оставили свой след в истории Петербурга, и эта выставка является попыткой рассказать об этой связи через туристический формат. Этот новый маршрут стал частью инициативы, запущенной комитетом по делам Арктики в 2020 году, направленной на продвижение Северной столицы в качестве отправной точки арктических туристических маршрутов и увеличение турпотока из Петербурга в регионы Арктической зоны.

Related posts

Заявление Пригожина о справедливости поддержали 90 процентов пользователей соцсетей

Влад

Пригожин обратился в СК с просьбой призвать Шойгу и Герасимова к ответственности

Влад

Власти Ленинградской области планируют нарастить объёмы производства рыбной продукции

Надежда Кирина