Подросток из Тосно погиб в ДТП, спасая свою девушку

На записи с видеорегистратора можно увидеть, что парень в последнюю секунду успел оттолкнуть подругу и принял удар автомобиля на себя.

Авария, в которой погиб 14-летний подросток, спасший ценой своей жизни девушку, попала на запись видеорегистратора. Смертельное ДТП произошло в СПБ на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском шоссе в районе дома № 36 две недели назад, 21 января, однако видео появилось только сейчас.

Следователи МВД возбудили уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлёкшее за собой смерть человека" на водителя, в данный момент он находится под подпиской о невыезде.

— Мы живём в Тосно. Кирилл с Дашей в этот день поехали в магазин за обувью, купили ему кроссовки и шли в другой магазин, чтобы примерить туфли для Даши. Сама девочка не помнит, как Кирилл оттолкнул её от машины, хотя на видео видно, что автомобиль летит именно на неё. Водитель "хонды" ни с нами, ни с родителями погибшего мальчика не связывался и помощи не предлагал, — рассказала  Наталья, мама пострадавшей девочки.

Даша была госпитализирована с ушибами руки и ноги, а также с сотрясением головного мозга. Выписали её через неделю, сейчас она проходит курс реабилитации у психолога.

— Дочь сегодня первый день пошла в школу после аварии. Несмотря на то что до школы от дома идти недалеко, я провожаю и встречаю её: ребёнок боится переходить дорогу, остро реагирует на все автомобили скорой помощи, — рассказывает Наталья.

источник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей