За две недели 11 раз скорая и пожарные по вине автомобилистов не приехали вовремя на вызов

В последнее время на территории Ленинградской области, в том числе и Тосненского района, участились случаи нарушений водителями транспортных средств требований раздела 3 ПДД РФ, в частности того момента, когда водитель транспортного средства обязан предоставить преимущество автомобилям, имеющим нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, движущимся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом (иными словами, транспорт МЧС, СМП).

Как "Тосненские Ведомости" ранее писали, с целью сокращения времени прибытия специальных служб к месту вызова, снижения аварийности с участием транспорта специальных служб в период с 23 января 2017 года по 06 февраля 2017 года ОГИБДД Тосненского района Ленинградской области совместно с ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, городской подстанцией "Скорой медицинской помощи" провели целевое профилактическое мероприятие "ПРИОРИТЕТ".

За нарушение требований р.3 ПДД согласно статьи 12.17. ч. 2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трёх месяцев.

На сегодняшний день (5 февраля) было выявлено 11 нарушения по вышеуказанной статье.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения и всегда пропускайте «специальный» транспорт! Ведь он спешит к тому, кто очень нуждается в срочной помощи: от каждой потерянной минуты в дороге зависит чья-то человеческая жизнь!

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей