Как тосненцы рисуют нефтью или Мастер-класс от Виталия Касаткина

Как "Тосненские ведомости" уже писали ранее, в Выставочном зале Тосненского ДК с 26 января по 11 февраля проходит персональная выставка известного петербургского художника Виталия Касаткина "Нефть России в картинках". 

В рамках выставки мастер-класс от автора уже который раз собирает полный зал людей (и детей, и взрослых), готовых учиться чему-то новому и интресному. По мнению художника, нефть гораздо лучше краски, так как богатство оттенков и консистенций у неё гораздо шире и интереснее, да и обходится гораздо дешевле. А такими встречами Виталий Касаткин хочет показать, что использование нефти может быть гораздо шире привычного, и при этом совершенно экологически чистым.

Творческая встреча прошла (впрочем, как обычно) в очень теплой и дружественной обстановке. Многие из присутствующих пришли уже не первый раз, но с таким энтузиазмом и восхищением старались освоить приемы и техники, которыми делился Виталий Касаткин. 

Не упустила уникальной возможности и я. За пару часов нарисовала 3 вполне симпатичных картинки - пополнила домашнюю галлерею. 

Как тосненцы рисуют нефтью? А очень даже хорошо рисуют! А работ за 4 мастер-класса набралось на целую отдельную выставку. Впрочем, можете сами сходить и полюбоваться шедеврами наших земляков. Или посмотреть рисунки в фотогалерее на сайте. Кстати, кто хочет попробовать рисовать нефтью, в эту среду состоится еще одна встреча с художником.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей