День воинской славы в гп Форносово

В городском поселении Форносово празднование дня снятия блокады отмечали 26 января – это день, когда освободили Тосненский район.

В зрительном зале Дома Культуры собрались учащиеся всей форносовской общеобразовательной школы, жители и руководство посёлка. На первом ряду сидели ветераны и блокадники: Каритская Валентина Васильевна и Фёдоров Владимир Максимович. Все собрались, чтобы посмотреть театрализованную композицию «Подвиг ленинградцев».

И вот в 13-30 открылся занавес – в полутёмном классе за партами сидели дети, и сразу стало понятно, что в классе холодно, так как дети были в тёплых больших платках, в пальто и в валенках…

А вот уже пустая комната с печкой буржуйкой и главная героиня на кровати в тёплой одежде и под одеялами. При встрече с другом на вопрос: «Где же мебель, книги, ноты?», отвечает: «Всё сожгла и теперь от холода и голода нет сил.». Тут же слышна сирена, потом слышна музыка – это идёт репетиция 7 симфонии Дмитрия Шостаковича.

Друг принёс кусочек сахара и отдал своей подруге, а она с большим удивлением бормочет: «Сахар, сахар, а можно я его съем, можно?». Это прозвучало так трогательно, что и у нас зрителей глаза прослезились. Потом зазвучала песня в исполнении артистов этой композиции четы Семёновых.

Поклонимся великим тем годам, поклонимся всем тем, которых забывать нельзя, всем миром, всем народом, всей землей за тот великий бой!

С первых слов этой песни зрители встали и стоя слушали эту песню. Она звучала таким сильным голосом, как клятва для всех.

А после со сцены спускались дети. У них в руках был цветок гвоздики, они подходили к блокадникам и дарили им цветы.

Хоровой ансамбль детской музыкальной школы г.п. Форносово исполнил «Молитву» композитора Ф.Генделя. Это было исполнение на высшем уровне, зал благодарил за исполнение бурными продолжительными аплодисментами.

После этой композиции ансамбль «Камея» поздравил нас музыкальным подарком в своем исполнении. Мы уже полюбили этот ансамбль за их творчество и разнообразие музыкальных номеров на наших праздниках, и поэтому с большим удовольствием смотрели и слушали их программу.

В конце выступления ансамбля глава поселения Фёдорова Нэлли Ивановна, заместитель главы администрации Жевнеров Константин Николаевич, председатель Совета ветеранов Петрова Лидия Павловна и почётный житель г.п. Форносово Сивова Антонина Фёдоровна поздравили всех с днём воинской славы. Ермоленко Татьяна Симоновна, помощник депутата законодательного собрания, зачитала поздравление от Хабарова Ивана Филипповича.

Блокадникам вручили подарки – продуктовые наборы. В завершении праздника ветераны сходили к памятнику герою Советского Союза, лётчику Шаронову М.Ф. и почтили память героя.

27 января председатель Совета ветеранов Петрова Л.П. и член Совета ветеранов Гончарова Л.П. съездили к третьей нашей блокаднице, которая живёт последние годы у дочери в г. Тосно. Это Серёгина Александра Дмитриевна – участник войны, она имеет медаль за оборону Ленинграда. Мы поздравили, с удовольствием пообщались и записали интересные для нас воспоминания Александры Дмитриевны.

Зрители – жители нашего г.п. Форносово очень благодарны директору Дома культуры Зуеву Виктору Владимировичу, художественному руководителю Савенковой Виктории Анатольевне за театрализованную композицию «Подвиг ленинградцев». Так доходчиво и понятно для всех были показаны трудности и лишения тех 900 дней и ночей города Ленинграда. Главных героев сыграли Семёнова Александра и Семёнов Антон, а помогали им учащиеся Форносовской школы.

Также выражаем благодарность директору детской музыкальной школы Кантимировой Татьяне Алексеевне, преподавателям Галимовой Елене Михайловне и Топоровой Ирине Николаевне за те номера, которые они прекрасно подготовили к этому дню.

И, конечно, большая благодарность руководителю ансамбля «Камея» Тимофеевой Галине Константиновне.

 

Группа жителей и председатель Совета ветеранов Петрова Лидия Павловна

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей