С начала года в Тосненском районе произошло 5 тяжелых дорожно-транспортных происшествий - НАЕЗДЫ НА ПЕШЕХОДОВ.

24 января 2017
437 просмотров

С начала нового 2017 года в Тосненском районе произошло уже 5 тяжелых дорожно-транспортных происшествий - НАЕЗД НА ПЕШЕХОДОВ.

10.01.2017 года около 15 часов 20мин. в дер. Трубников Бор, водитель 1965 года рождения управляя ТС Шевроле Нива, совершил наезд на пешехода - ребенка 2002 года рождения, ученицы 8 класса «Трубникоборской ООШ». По предварительной информации, девочка перебегала проезжую часть дороги, не убедившись в отсутствии транспортного средства, в капюшоне и в наушниках слушая музыку. В результате ДТП ребенка доставили ЦРБ г. Тосно

Также в этот же день произошло еще одно ДТП: наезд на пешехода 1968 года рождения на автодороге М10 «Россия» 627 км. Тосненского района только уже в вечернее время суток. Около 20 часов 30 мин неустановленный водитель, управляя неустановленным ТС, по предварительной информации двигаясь со стороны г. Санкт-Петербурга в сторону Москвы, совершил наезд на пешехода, а затем скрылся с места ДТП. Пострадавшего доставили в ЦРБ г. Тосно.

15.01.2017 года в 17 часов 47 мин. в п. Рябово водитель, управляя ТС Мерседес, совершил наезд на пешехода 1958 года рождения, по предварительной информации пешеход переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи.

16.01.2017 года около 17 часов 00 мин. в г. Тосно возле кинотеатра «Космонавт» неустановленный водитель совершил наезд на пешехода -женщину 1948 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался. Неустановленный водитель скрылся с места ДТП.

23.01.2017 года в 07 часов 05 мин. на автодороге Павловск-Косые мосты 3 км водитель 1956 года рождения, управляя ТС Suzuki Vitara, совершил наезд на пешехода 1998 г.р., который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения. По предварительной информации у пострадавшего пешехода ушиб мягких тканей.

 

В связи с такой обстановкой на автодорогах района, начальник ОГИБДД майор полиции Барсов. С.И. принял решение обратиться к водителям.

 

Уважаемые водители! На дорогах России каждый год гибнут десятки тысяч человек, большое количество среди погибших - пешеходы. Элементарная внимательность и аккуратность водителей могла бы сохранить им жизнь.

Вот несколько простых советов:

• Пешеход - это святое! Как только он собрался перейти дорогу, остановитесь и пропустите в любом случае, неважно где, просто потому, что таким образом вы покажете свою воспитанность и избежите критической ситуации. Будьте внимательны и аккуратны вблизи пешеходных переходов.

• Если вы успеваете остановиться, чтобы пропустить пешехода, ни в коем случае не пытайтесь его объехать. Действия пешехода в этом случае часто неожиданны и непредсказуемы.

• Не привышайте скорость. Правила придуманы не просто так, предусмотренное ими ограничение скорости - результат многолетнего трагического опыта. Вам просто не хватит времени на реакцию.

• Будьте особенно внимательны в местах большого скопления народа и повышенной вероятности появления на проезжей части детей.

• Не забывайте включать фары в любое время суток, особенно в пасмурную погоду. Вы должны быть заметны на дороге. И помните, любой водитель время от времени бывает пешеходом.

Начальник ОГИБДД майор полиции Барсов. С.И.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account