Урок мужества в 3-й школе

Рано утром на рассвете,

Когда мирно спали дети,

Гитлер дал войскам приказ

И послал солдат немецких

Против всех людей Советских,

Это значит - против нас...

 

Сегодня, 20 января, в школе №3 г. Тосно для учащихся 5-а класса был проведен урок мужества "Дети Войны - дети 2017". Школьники встретились с Ветераном труда, членом президиума Совета ветеранов войны и труда г. Тосно Марфой Никитичной Астаховой. Тематический урок приурочен ко Дню снятия блокады Ленинграда 27 января. Как мы с вами знаем, 18 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов 900-дневная блокада Ленинграда была прорвана, а 27 января 1944 года окончательно снята. Вечером того же дня небо озарилось салютом в честь освобождения города на Неве.

Когда началась Великая Отечественная война, Марфе Никитичне Астаховой шел 12-й год. Она была такого же возраста, как и пятиклассники сейчас. Сегодня эта сильная духом женщина, пережившая все невзгоды военного и послевоенного времени, пришла к школьникам и поделилась с ними своими воспоминаниями о детстве, школьных буднях, рассказала, как со своими ровесниками и друзьями проводила свой досуг. Дети как завороженные слушали рассказ ветерана и не поспешили расходится даже после звонка на следующий урок, а в конце встречи поблагодарили Марфу Никитичну букетом цветов и подарком. В понедельник такой же урок состоится и для учащихся 5-в класса.

 

Какое же это счастье, иметь возможность лично пообщаться с участником военных действий, ведь с каждым годом ветераном остается все меньше. Дай Бог крепкого здоровья всем нам и мирного неба над головой!

фото 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей