Трутнев: Ерунда это, нет у нас запаха газа

17 января 2017
603 просмотров

 Этот понедельник обеспокоил многих жителей Тосненского района резким запахом газа. Первые обращения поступили из Никольского. В этом городе даже эвакуировали учащихся местной школы и воспитанников детского сада.  К вечеру жалобы и вопросы, что же все таки случилось и откуда этот запах, стали поступать из Тосно, Ульяновки, Тельмана, Любани и других населенных пунктов.


В службе газового хозяйства Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург г. Тосно нам сообщили, что к ним с жалобами о запахе газа обращались только журналисты и посоветовали обратиться в тосненский филиал Газпром газораспределение Ленинградской области. Что мы незамедлительно и сделали. В этой организации нас уверили в технической исправности своего оборудования и перенаправили нас в Газпром трансгаз. В пресс-службе ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", в свою очередь, так же поспешили заверить в том, что с их стороны все в порядке.

В соцсетях второй день активно обсуждаются версии появления запаха.


По одной из версий, при проведении работ по одоризации газа на ГРС Тельмана (промплощадка магистрального газопровода) были несоблюдены пропорции, в связи с чем и появился едкий запах газа. В администрации Петербурга, в ведении которого и находится полигон «Красный Бор», заявили, что могильник не является источником едкого запаха. По информации городского комитета по природным ресурсам , причиной утечки одоранта могли стать технологические нарушения при работах на газопроводе в районе поселка Тельмана.

Некоторые жители района и экологические активисты просто уверены, что причиной утечки газа является небеизвестный полигон Красный Бор. Глава Тельмановского сельского поселения Ю.Н. Кваша даже написал заявление на имя и.о. прокурора Ленинградской межрайонной природоохоронной прокуратуры с просьбой провести проверку по факту выброса токсичных веществ в воздух с территории полигона Красный Бор. На полигон выезжали сотрудники полициии, МЧС, газовщики. Росприродонадзор по СЗФО направил инспектора на полигон. В ходе осмотра были выявлены следы подъезда автотранспортного средства к карте №67 и слива в нее отходов неустановленного класса опасности, предположительно одоранта. К сожалению, редакции "Тосненских Ведомостей" не удалось получить комментарий от представителей полигона, но по данным других СМИ на полигоне никакого чрезвычайно происшествия нет. "Ерунда это, нет у нас запаха газа", - ответил Трутнев корреспондентам 47news.


 На данный момент официального заключения о том, что же все таки стало причиной паники среди граждан, нет.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account