Шапкинский трейл бежали в шапках

05 ноября 2019
166 просмотров

2019 год Ленобласти проходит под знаком ЗОЖ. Именно в этом году в Тосненском районе впервые прошло грандиозное спортивное событие - первый “В Шапках трейл”. Мероприятие состоялось 3 ноября, уже не лето, и в п.Шапки, все вместе стало причиной возникновения девиза “И не забудь взять шапку!”
 
Далекие от спорта люди задавались вопросом что такое трейл? Отвечаем. Это сокращенное название спортивной дисциплины -  Трейлраннинг, от англ. trail - тропинка, дорожка и running - бегущий. Спортсмены бегут по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Главное отличие от кроссового бега это ландшафт трассы. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы, горы, пустыни и густые леса. В черте города такие забеги устраивают по тротуарам, набережным, паркам.
Официальное признание этой спортивной дисциплины Британской атлетической академией произошло в 1995 году. А с ноября 2015 года ИААФ ввела трейлраннинг в качестве одной из дисциплин лёгкой атлетики
 
Организаторы забега в Шапках организовали закрытие сезона трейлом в Шапках. Целью было не выявление сильнейших, а пропаганда здорового образа жизни, спорта и обмен опытом. Участие в трейле было абсолютно бесплатное, но на финише каждого ждал горячий чай и тарелка каши. Спортсмены оценили заботу, и несмотря на промозглую погоду ноября настроение спортсменов было на высоте. участники делилсиь впечатлениями в социальных сетях:


- “И не забудь взять шапку! Под таким девизом прошёл наш #ВШапкахтрейл. Это было круто! Будем продолжать в следующем году!”
 
- “Поздравляю Тосненский район с почином, теперь трейловое безумие добралось и до вас! Спасибо Вадим за отличную организацию #ВШапкахТрейл ! Вы супер! Было все: песок, вода, болото, лесоповал, мох, дорога, кусты, бездорожье, спуски и подъемы... самый настоящий, искренний, откровенный ТРЕЙЛ, какой он и должен быть”
 
- “Разметка (бич большинства забегов) держала в тонусе, но была вполне достаточна и исчерпывающа: каждая следуюшая легко находилась, если приблизиться вплотную к предыдущей. И при этом не просматривалась на 3-4шага вперед, чтобы не позволить срезать дистанцию.”
 
- “Гречка с тушенкой на финише неописуемо вкусна! Вобщем, так держать, ребята! С нетерпением жду продолжения!”
 
Участники сквозь морось и туман преодолели трассу по нашим шапкинским местам, где есть и сосны , и озера, и песок, и болотистые места. Забыть о ноябрьской промозглой погоде помогали волонтеры нашего района. Ребята из общественной организации “Развитие активной молодежи” оказывали поддержку в организации и проведении мероприятия. 
 
Ждем продолжения! И в следующий можно с уверенностью предположить, что участников будет еще больше. 

 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account