В Ленобласти отметили День народного единства

05 ноября 2019
180 просмотров

4 ноября, в Ленобласти, как и по всей стране прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. В этот день можно было принять участие в молодежных акциях, посетить праздничные концерты, ярмарки народных промыслов, фестивали национальных культур и театрализованные представления. 


Этот праздник отмечается в России с 2005 года. Формально это один из самых молодых праздников. Однако его история уходит в глубь веков истории нашей страны.


Почти 500 лет назад на Руси 22 октября (по новому стилю - 4 ноября) отмечали большой праздник - День Казанской иконы Божией матери. В то время страна находилась н аграни развала. Благословленный встать на защиту веры и отечества народ собрал ополчение, которое возглавили Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. На штурм захваченного Кремля пошли с Казанской иконой Божией матери. И единство победило.


Революция перечеркнула многие традиции. Праздник перестали отмечать . Традицию возродили только в 2004 году.  
Участниками торжественных мероприятий во всех районах стали почти 30 тысяч человек. Губернатор области Александр Дрозденко отметил в своей поздравительной речи, что все великое созданное и создаваемое сейчас в России – “результат общих усилий миллионов сограждан – людей целеустремленных, искренне заботящихся о судьбе не только своего, но и будущих поколений”.


В Тосненском районе, приуроченный Дню народного единства, прошел фестиваль “Под небом Тосненским единым”.

 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account