Где в Тосненском районе окунуться в прорубь на Крещение

Крещение относится к одному из самых древних и самых почитаемых праздников в православии. Считается, что крещенская вода имеет целебную силу. И несмотря на мороз православные купаются в проруби в надежде смыть с себя грехи и болезни. Но надо не забывать, что купание в холодной воде не очистит Вашу душу, если Вы не верите в Бога. Крещение - праздник религиозный: покаяться и попросить прощения за все свои плохие деяния можно и нужно даже не ныряя в ледяную воду. Так же стоит не забывать, что некоторым такие водные процедуры даже противопоказаны.

Традиционно освящают воду в храмах накануне праздника - 18 января, а утром 19 января выходят на реки и озера и освящают купель. 

Правильным будет окунуться три раза с головой: погружение символизирует смерть Христа, а восхождение из воды - приобщение тридневному Его Воскресению. При этом верующий крестится и произносит "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!"

Для тех, кто решиться испытать свое тело и душу, список специально оборудованных купелей в Тосненском районе:

г. Тосно, пр. Ленина д. 64, за зданием Храма Казанской иконы Божьей Матери, р. Тосна (по согласованию с настоятелем Храма о. Михаилом Бреславским).

г. Любань, ул. Ленинградская, д. 1а, за зданием Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, река Тигода (по согласованию с настоятелем Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Любань).

г. Никольское, правый берег р. Тосна «Детский пляж» (по согласованию с настоятелем в Храма Святителя Николая Чудотворца и Николая Страстотерпца г. Никольское)

г.п. Ульяновка, правый берег р. Тосна дорога А-120 по направлению на г. Кировск

д. Мыза пруд на территории Храма во имя Смоленской иконы Божией матери (по согласованию с настоятелем Храма во имя Смоленской иконы Божией матери)

 

Приметы на Крещение

- Утром пасмурно, тепло, снег или иней – год хлебородный;

- Ясно, холодно – неурожай. Лето засушливое;

- Много собаки лают – много зверя, дичи будет;

- Чтобы быть красивыми, девушки умываются на Крещение снегом;

- Сны в Крещенскую ночь считаются вещими.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей