В Федоровском сжигали медицинские отходы и мертвых животных

В муниципальном образовании Федоровское сельское поселение Тосненского района незаконно сжигали тела животных и медицинские отходы, сообщили 47 news в прокуратуре Ленобласти.

Компания ООО "Белый Трест" занималась незаконной утилизацией мусора на территории массива "Федоровское". При помощи дизельного топлива в огне горели опасные медицинские отходы: инструменты и материалы в крови и других жидкостях, операционные отходы, вакцины и отходы из инфекционных отделений. Также ООО "Белый Трест" сжигала тела животных.

Прокурорская проверка уличила компанию  в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. На территории ООО "Белый Трест" не было оборудовано инженерное обеспечение (водоснабжение, канализация) и ливневая канализация, площадка имела твердое покрытие частично, часть отходов хранилась непосредственно на грунте, что могло привести к загрязнению почвы и грунтовых вод.

В отношении компании возбуждено административное дело. Генеральный директор ООО "Белый Трест" привлечен к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, ему назначен административный штраф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей