Транспортная компания в Ушаках загрязнила местный ручей

08 октября 2019
143 просмотров

Как сообщили 7 октября в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, транспортную компании в Тосненском районе обязали получить разрешение на сброс стоков в ручей Горелый в районе Ушаков. 

 
Сбросы грязи и дренажных вод в ручей Горелый вызвали вопросы у прокуратуры. Нарушения обнаружили в работе транспортной компании ООО "АВТОС". Природоохранная прокуратура обязала предпринимателей получить разрешение использовать водный объект в своих целях. 


Компания располагается в п.Ушаки, на ул. Круговая. При проведении проверки протекающего недалеко ручья, выяснилось что в  воде присутствуют четыре загрязняющих вещества: БПК5, аммоний-ион, железо общее, нефтепродукты. Также было обнаружено, что у ООО нет решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса ливневых вод.


 
По результатам обнаруженных нарушений надзорное ведомство обратилось в Тосненский городской суд. От ООО "АВТОС" требуют получить решение о пользовании ручьем, организовать очистку сточных вод и разработать схему систем водопотребления и водоотведения и согласовать ее в Федеральном агентстве водных ресурсов. Рассмотрев материалы, суд удовлетворил иск прокуратуры.


 
Теперь руководство фирмы  ООО "АВТОС" обязано получить соответствующие разрешительные документы. Также должно быть повышено качество сточных вод, разработана схема систем водопотребления и водоотведения. Эту схему необходимо будет согласовать с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account