Активность и нарушения в единый день голосования в ЛО

08 сентября 2019
232 просмотров

В единый день голосования, 8 сентября, в Ленинградской области проходят выборы в муниципальные советы депутатов, по итогам распределятся 2062 мандатов.

 

Кировский район Ленобласти претендует стать сегодня самым неспокойным районом. Оттуда поступают сообщения о нарушениях практически каждую минуту. В других районах голосование идет в штатном режиме

 

8 сентября в г. Киров в ходе муниципальных выборов в Ленинградской области очевидцы заметили подозрительного мужчину недалеко от одного из избирательных участков для голосования.

 

Мужчина рядом гимназией на улице Кирова собрал вокруг себя народ. В его руках были замечены купюры. 

 

Женщина, стоявшая неподалеку, сказала, что молодой человек «долги раздает». Уже есть обращение в правоохранительные органы в связи с инцидентом, проводится проверка.

 

В остальном в Ленобласти к полудню была зарегистрирована явка около 7,5% избирателей. Особую активность избирателей фиксируют в Волховском, Подпорожском и Кировском районах.

 

Как сообщили в пресс-службе Леноблизбиркома, к полудню 8 сентября участки региона посетили 94544 человека, это 7,55% от общего числа избирателей. О наибольшей активности отчитались в Волховском районе — там на участки пришли 10,09% голосующих. Чуть меньше жителей поставили галочки в бюллетенях в Подпорожском (9,95%) и Кировском (9,81%) районах.

 

По данным правительства Ленинградской области, голосовать на муниципальных выборах в этом году может 1,25 миллиона человек. Впервые, как уточнили в Леноблизбиркоме, на участках ждут 17300 жителей, которым исполнилось 18 лет.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account