Тосненских полицейских оправдали по обвинению в подбросе наркотиков

16 июня 2019
2565 просмотров

Тосненский городской суд Ленобласти оправдал начальника отдела угрозыска Илью Щукина и оперативника Сергея Ласлова. Их обвиняли в сбыте наркотиков в крупном размере (пункты «б» и «г» части 4 статьи 228.1 УК) и в фальсификации доказательств (часть 3 статьи 303). Оправдательный вердикт вынесен и по обвинению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

 
При этом судья признал виновными полицейских по переквалифицированному обвинению в получении взятки, на покушение на мошенничество в крупном размере. В итоге Сергею Ласлову назначено три года лишения свободы, Илье Щукину — три года и четыре месяца.


По словам адвоката Лслова, его подзащитный должен был выйти на свободу уже 14 июня, так как провел достаточный срок под арестом. Нопо решению суда он останется под стражей до вступления приговора в законную силу.
 

Трое других фигурантов обвинялись в кражах, взятках и мошенничестве. Все они получили условные сроки.
с момента задержания и в процессе следствия оба полицейских отрицали свою вину. Более того, они рассказали о пытках, которым их подвергли оперативники ФСБ, требуя признательных показаний. По факту пыток возбуждено уголовное дело о превышении полномочий


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account