Какие чудеса готовит погода в новогоднюю ночь?

Близится Новый год. Время перед новогодними праздниками за праздничными хлопотами всегда пролетает незаметно. Мы стараемся создать новогоднюю атмосферу дома: украшаем свое жилище, наряжаем елку, выбираем подарки родным и близким, планируем новогодний ужин и выдумываем различные развлечения. Но настоящую сказку на Новый год, как ни крути, дарит нам погода. Ведь, согласитесь, дух праздника ощущается ярче, когда за окном мороз и снег белой скатертью застилает все вокруг. Вот как в сказке "Морозко" или "12 месяцев", например. И чем ближе Новый год, тем больше нам хочется знать: а какой же будет погода 31 декабря и 1 января?

Синоптики обещали нам довольно теплую и мягкую зиму, в чем мы с вами убеждаемся на этой неделе. Но в глубине души каждый из нас надеется, что авось выпадет снег и чуть-чуть приморозит. Не судите нас строго, если наш прогноз не подтвердится: до Нового года еще много времени, а все прекрасно знают, какой в нашем регионе переменчивый климат.

По словам главного синоптика Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александра Колесова, до конца месяца будет наблюдаться неустойчивая, но в целом теплая погода.

По различным источникам температура воздуха 31 декабря будет в пределах -2..0 и небольшой снег, а в новогоднюю ночь упадет до -8 градусов. Погода первого января будет такой же. А вот всю неделю до Нового года синоптики обещают нам переменчивую температуру - от -5 до +3. Температура воздуха в январе окажется в среднем на два с лишним градуса выше нормы и будет меняться от минус одного до минус шести (ночью до минус десяти). Ожидаются также кратковременные оттепели до трех градусов тепла.

Конечно, ни один синоптик, ни один прогноз погоды не дает стопроцентной гарантии, даже если это прогноз специалистов Гидрометцентра. В любые обещания метеорологов может вкрасться неучтенный фактор, кардинально меняющий любую погоду. И главное в подготовке к Новому году - позитивный настрой. Ждите праздник, радуйтесь празднику - и тогда любая погода за окном не сможет помешать вам зажигательно-весело встретить Новый год! Ведь у природы нет плохой погоды, а главная погода - у нас в душе!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей