Роспотребнадзор недоволен состоянием школы

В самом конце ноября в Красноборскую школу с внеплановой проверкой нагрянул Роспотребнадзор, выполняющий поручение Тосненской городской прокуратуры.. Людей возмущало, что в школе не работают ни спортивный зал, ни столовая, а несколько классов заняты муниципальным центром досуга. Видимо, эти жалобы услышали и в прокуратуре. 

Проверяющие Роспотребнадзора оценили происходящее в учебном здании и сделали неутешительные выводы. "Над физкультурным залом снята кровля, он опечатан, занятия по физической культуре не проводятся. В физкультурном зале, рекреации второго этажа, кабинете химии и лаборантской потолки и стены с щелями, трещинами, деформациями и грибком, в столовой имеются следы протечек. Столовая не функционирует, питание учащихся не организовано. Занятия по химии проходят в кабинете ОБЖ, не приспособленном для таких целей и не имеющем необходимой вытяжки, что нарушает нормы безопасности", - гласил отчет надзорного ведомства, ставший основой для судебного иска.

По словам проверяющих, часть помещений школы, оставались без кровли в дождливый осенний сезон и промокли до фундамента. В общем, здание явно не пригодно для учебных занятий. Директор школы, Алексей Иванов, 2 декабря был уволен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей