Когда зима в радость

03 декабря 2016
345 просмотров

После оттепели опять наступила зима. А это значит, что самое время вспомнить о лыжной базе, что в Шапках. Любители лыж, снега и активного отдыха на свежем воздухе с этим местом знакомы давно и хорошо. Несколько лет назад здание школы было передано спортсменам и из заброшенного и позабытого превратилось в достаточно современную, уютную, со всем необходимым базу.

Сюда могут приехать и профессиональные спортсмены, и обычные любители здорового образа жизни. Удобнее и быстрее всего ехать на шапкинскую лыжную базу на машине. От районного центра до нужного места минут двадцать пути, не больше. Подъездные пути, по словам работников базы, уже расчищены, для автомобилей на территории есть просторная стоянка – места хватит всем. Место на стоянке, а также комната в здании базы, где можно переодеться, погреться выпить чаю, стоит 100 рублей. Конечно же, добраться сюда можно и на электричке, и на рейсовом автобусе, но делают так, наверное, только самые отчаян- ные лыжники. Все-таки общественный транспорт в Шапки ходит нечасто. Основной поток посетителей базы приходится на пятницу, субботу и воскресенье, что логично. В выходные база работает с 10 до 17 часов. Точно так же, как и в будние дни. Исключение – понедельник, когда сотрудники базы отды хают.

Для спортсменов и физкультурников здесь есть комнаты, где можно переодеться и отдохнуть, туалеты, кафе. Приезжать можно со своими лыжами или без них. Если спортивного инвентаря нет или просто лень его везти, можно воспользоваться услугами проката. Здесь около ста пар лыж на любой вкус и цвет. Есть лыжи попроще и подешевле, есть поновее и подороже. В наличии ботинки различных размеров и палки. Инвентарь каждый год пополняется и обновляется. Цены в прокате весьма демократичные. Лыжи для взрослых стоят 200 рублей за два часа со старыми креплениями и 250 рублей с новыми креплениями. Для школьников – 100 и 150 рублей соответственно. В прокат можно взять также санки. Комфорт, конечно же, важен и необходим, но все же самое главное для тех, кто едет в Шапки, – лыжная трасса, ведь сюда в певую очередь едут покататься. Круг рассчитан на пять километров. Однако пятикилометровая дистанция не каждому по зубам. Трасса в Шапках, по признанию даже многих опытных лыжников, не из простых. Здесь множество крутых подъемов и спусков, которые требуют усилий и концентрации внимания. 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account