Очередная жертва "Сапсана"

19 декабря 2016
621 просмотров

90-летней женщине оторвало ногу из-за проходящего мимо "Сапсана" на железнодорожной станции Поповка в Тосненском районе Ленобласти.

90-летняя пенсионерка стала очередной жертвой высокоскоростного поезда. Вместе с подругой женщина собиралась переходить железнодорожные пути в предназначенном для этого месте, но на красный сигнал семафора. В это время мимо со скоростью около двухсот километров в час проезжал "Сапсан". Женщину отбросило и ударило о соседние пути. В результате, ей оторвало ногу. На момент прибытия скорой пенсионерка была жива, но, несмотря на все усилия медиков, скончалась в больнице. 

Случаи, когда под колеса "Сапсана" затягивает людей вихревым потоком, не одиноки. Опасная зона от поезда, несущегося бесшумно со скоростью около 200 км/ч, составляет пять метров. Чуть больше месяца назад на станции Рябово погиб мужчина. Его отбросило воздушным потоком на электрошкаф и буквально расплющило. В народе "Сапсан" уже давно окрестили "белой смертью". ОАО "РЖД" не публикует отдельной статистики гибели или травмирования людей на линиях, используемых "Сапсаном".


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account