Общественная палата принимает активное участие в развитие туризма

Общественная палата Ленинградской области на протяжении всего года принимает активное участие в развитие туризма на территории нашего региона. По убеждению членов палаты в туристической сфере надо продавать настроение.

Способы повышения роста сельского туризма, возможности, которые можно извлечь из кооперации в туристической сфере и ряд других вопросов обсуждался на выездном собрании комиссии по агропромышленному комплексу, предпринимательству и экологии Общественной палаты Ленинградской области в Волховском филиале Российского государственного педагогического университета им.А.И. Герцена. Эксперты, члены Общественной палаты, преподаватели и студенты филиала искали способ содействия развитию сельского туризма, новые пути для привлечения инвесторов в сферу, Студентам предложили придумать необычные маршруты для путешествий, квесты в заброшенных местах Ленобласти, а также создавать проекты по воссозданию и поддержке несправедливо забытых исторических мест на территории региона. В качестве конкретных примеров развития сельского туризма в Ленинградской области, студенты-активисты представили свои проекты.

По результатам заседания участниками было принято решение о разработке туристических информационных материалов и определения направлений развития сельского туризма в районе - обеспечить сбор информации об особенностях и возможностях региона, вариантах проведения досуга которые могут быть использованы для повышения его привлекательности для туристов.

На выездном заседании Общественной палаты Ленинградской области во Всеволожске особое внимание было уделено развитию внутреннего и выездного туризма. Ведь туристический потенциал области очень высокий. В каждом районе нашего региона можно найти интересные места, исторические и культурные памятники, уникальные природные ландшафты. Для привлечения туристов не только из России важно повысить качество обслуживания, наладить инфраструктуру вокруг туристических центров. Над этим усиленно работают Департамент по туризму Комитета по культуре Ленинградской области, Торгово-Промышленная палата, Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, оказывая существенную поддержку (информационную, финансовую) всем желающим работать в сфере туризма и на благо его развития.

Важным способом продвижения регионального туризма является развитие краеведения. В недалеком будущем планируется создание открытых книг, посвященных историко-культурным особенностям всех районов Ленинградской области. В эти каждый сможет вписать историю своей семьи, поделиться собственными открытиями. Такие книги уже выпускаются для Выборгского и Всеволожского районов, и ведется работа по описанию истории Гатчинского и Тосненского районов.

Членам Общественной палаты Ленинградской области хочется показать туристам, что и в Ленинградской области множество прекрасных и интересных мест.

Вопрос развития туристической индустрии был поднят в обсуждениях участниками круглого стола "Туризм в Ленинградской области и возможности рекреационного использования природных ресурсов региона" в рамках Форума представителей малого и среднего бизнеса "Энергия возможностей", организованного Общественной палатой в Киришах.

Большое значение в Ленинградской области придается содействию создания туристско-рекреационных комплексов и кластерному развитию территорий.

Развитие туризма играет важную роль в экономике региона. Благодаря туристам повышается качество жизни местного населения, поскольку создается база для бизнеса. Это и гостиницы, и кафе, и народные промыслы, и другие сферы обслуживания, создающие новые рабочие места.

На территории региона сейчас активно развиваются культурно-познавательный, религиозный, событийный, военно-патриотический, этнотуризм, экологический, водный, активный, сельский виды туризма, но пока эти направления никак не связаны между собой и существуют каждый сам по себе. Поэтому одна из задач объединить их в одной концепции для дальнейшего успешного развития. По убеждению участников круглого стола сейчас созданы достаточные условия для полноценной работы по развитию туристической индустрии, необходимо лишь поменять системные подходы.

Будем надеяться, что в скором времени наш регион превратиться в туристическую мекку, а Тосненский район не останется в стороне.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей