Противотеррористическая операция «Эдельвейс» в Тюмени

По сообщению информационного центра Национального антитеррористического комитета, в Тюмени ликвидированы двое участников ИГ (террористическая группировка “Исламское государство” запрещенная в России)."На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы", — говорится в сообщении.

 

В сети уже опубликовано видео спецоперации, которая проводилась на окраине города в Калининском административном округе Тюмени. Сама операция началась уже с 18.59 по местному времени. когда в городе и области ввели план «Эдельвейс» – высший уровень готовности для всех подразделений силовых ведомств.

 

К 20 часам уже эвакуированы жители близлежащих домов а в сторону расположения террористов выдвигаются полицейские, которые выстраивают оцепление района.

 

20:30 – 23:45  - на этот момент известно, что в доме укрывается двое боевиков, вооруженные огнестрельным  оружием. Количество взрывчатки не известно. Переговорщик ФСБ предлагает боевикам сдаться. Но из окна дома отвечают автоматной очередью.

 

Ликвидация боевиков происходит за считанные минуты. К дому подтягивают БТР. После выстрела “бронебойного” снаряда в доме начинается пожар. Бойцы ФСБ  врываются внутрь и обезвреживают боевиков. Один пытался встретить спецназовцев в тамбуре между двумя комнатами, второго застрелили в углу дальней комнаты.Боевики собирались отбиваться, в карманах у них обнаружены гранаты.

 

К 0.15 уже осмотрена территория, и пожарные приступают к тушению огня. Затем до утра на месте работают следователи. План “Эдельвейс” отменяют по области только в 6.23

 
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей