«Выборжец» придет в Тосненский район

12 апреля 2019
2439 просмотров

Агрохолдинг «Выборжец» в представлении не нуждается. Каждый из нас регулярно покупает огурцы и помидоры данной торговой марки в наших магазинах. В этом году сельхозпредприятие решило расширить свой бизнес. «Выборжец» займется производством картофеля, капусты, свеклы и моркови открытого грунта. В течение трех лет компания рассчитывает выйти на объем производства в 300 тыс. тонн в год.

Заместитель председателя правительства  47 региона  по АПК Олег Малащенко сообщил, что «Выборжец» планирует начать возделывание земель со  следующего сезона. До  конца апреля компания может получить земельные участки под проект в Тосненском и Гатчинском районах. Корнеплоды планируется выращивать на территории в 20 тыс. га.

Какие конкретно земли будут предоставлены агрохолдингу «Тосненские ведомости» запросили у комитета по АПК. Ждем ответ. Но появление сельхозпредприятия в районе, которое планирует за три года стать крупнейшим производителем корнеплодов в стране внушает оптимизм на скорый рост экономики в районе в целом. А это новые рабочие места для жителей села и появление платежеспособного потребителя для сбыта иной продукции ,произведенной в районе.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account