НА САЙТЕ ГРИНПИС РОССИЯ РАЗМЕЩЕНА НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОЛИГОНУ «КРАСНЫЙ БОР»

13 декабря 2016
430 просмотров

НА САЙТЕ ГРИНПИС РОССИЯ РАЗМЕЩЕНА НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОЛИГОНУ «КРАСНЫЙ БОР»

 

В статье Ирины Власовой «Вредные советы: как сохранить экологическую опасность «Красного Бора» (опубликована 13 декабря на сайте Гринпис Россия) содержится следующая недостоверная информация:

«ЕСЛИ В КАРТАХ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МЕСТО, ПРОСТО ВЫКОПАЙТЕ НОВЫЕ ЯМЫ… ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КАРТ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИЛАСЬ».

В действительности, временные карты с отходами были ликвидированы  за 5 дней до публикации материала на сайте Greanpeace.

«НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ, КАКИЕ ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЕРЕМЕШАНЫ В КАРТАХ. ДАЖЕ НЕПЫТАЙТЕСЬ С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ — ПУСТЬ У ПОЛИГОНА ОСТАНЕТСЯ СВОЯ МАЛЕНЬКАЯ ТАЙНА.»

В том, что состав карт достоверно не известен, вина нынешнего руководства предприятия не угадывается. И, строго говоря, узнать пытались. В том числе, этим летом исследования проводились компанией «Технотерра». Они были представлены к предыдущему заседанию «Хелком» в Варшаве. 

«МЕСТНЫЕ АКТИВИСТЫ ПЫТАЮТСЯ УЗНАТЬ РЕАЛЬНУЮ ОБСТАНОВКУ НА ПОЛИГОНЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ДРОНЫ.»

На самом деле, речь идёт не обо всех местных активистах. 17 ноября прошло первое заседание Общественного экологического Совета по полигону. Полигон посетили активисты из г. Никольское, г. Тосно, г. Колпино, Санкт-Петербурга.


Кроме того, использование квадрокоптера над картами полигона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляет угрозу с точки зрения возгорания, и сарказм автора в данном случае остаётся под большим вопросом.

«СЕЙЧАС НА ПОЛИГОНЕ ДЕЙСТВУЮТ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗАГРЯЗНЁННЫХ СТОКОВ ИЗ ОБВОДНОГО КАНАЛА. НО ИХ МОЩНОСТИ НЕ ХВАТАЕТ, А ГЛАВНОЕ — ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ НИЗКАЯ, ПО РЯДУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОНА НЕ ДОСТИГАЕТ ДАЖЕ 50%».

Как бы ни было, других очистных на полигоне пока не построено, в связи с чем поднимать панику по поводу того, что очистные в принципе работают выглядит несколько странно.

 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account