Красноборцам отказали в проведении протестной демонстрации

Как мы сообщали буквально пару дней родители учащихся в Красноборской школе собирались на митинг с целью отстоять свою школу, которая закрыта на ремонт решением Тосненкого городского суда с 9 декабря. Родителям было предложены различные варианты перевода их детей временно в другие учебные учреждения Тосненского района - сначала в Ульяновку, позже ходили слухи о переводе в Никольское и Тельмана, сейчас фигурирует Новолисино, но от всех предложений родители категорически отказываются и настаивают на продолжении учебного процесса именно в Красноборской школе.

16 декабря на сайте администрации Красноборского городского поселения появилась красноречивое объявление - ответ родителям - "В проведении демонстрации отказано!" Администрация поселения мотивирует свой отказ несоблюдением требований п.1 и п.3 ст. 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ.

Согласно законодательному акту родители должны были подать Уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения, а так же указать цель публичного мероприятия, его форму, место проведения, дату и время начала и конца мероприятия, указать предполагаемое количество участников, формы и методы обеспечения общественного порядка, организации медицинской помощи, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия, фамилию, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона, фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия, дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Продолжаем следить, чем же все таки закончится противостояние родителей и чиновников?

Напомним, 25.11.16 в редакцию газеты поступила информация о закрытии Красноборской школы на ремонт с 28.11.16 до 31.12.16. Информацию подтвердили в Комитете образования. Ремонтные работы на территории школы  ведутся, родители отказались перевести детей в другие учебные учреждения. Педагоги Тосненского района обратились к коллегам из Красного Бора с открытым письмом. И.о. директора Красноборской школы А.А. Иванов утверждает, что помещение школы безопасно для детей и оснований для закрытия учебного учреждения нет. На момент написания данного материала школа не работает, она на 90 дней закрыта по решению суда.Глава комитета образования области считает, что централизованный подвоз детей к образовательным организациям с предоставлением специального транспорта – школьных автобусов, в том числе и из сельской местности в близлежащие учебные заведения, является для Ленинградской области нормальной практикой. 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей