Родители Красноборских школьников собрались на митинг

16 декабря 2016
602 просмотров

В распоряжении редакции «Тосненских ведомостей» находится копия уведомления администрации Красноборского поселения жителями поселка и родителями учеников средней школы о намерении провести демонстрацию против закрытия школы на ремонт.

Мероприятие должно состояться на Промышленной улице. Предположительное количество участников шествия от 50 до 400 человек. Организаторы взяли на себя обязательства не использовать звукоусиливающие тех. средства. В уведомлении не указаны точная дата и время проведения публичного мероприятия. С одной стороны, администрация отказать гражданам в проведении демонстрации не может, но с другой и основания разрешать данное мероприятие у властей отсутствуют. Уведомление написано с нарушением закона. Российское законодательство о митингах и демонстрациях от организаторов требует в уведомлении указывать точную дату и время проведения публичного мероприятия, а организаторы указывают временной интервал после 19 декабря.

Напомним, 25.11.16 в редакцию газеты поступила информация о закрытии Красноборской школы на ремонт с 28.11.16 до 31.12.16. Информацию подтвердили в Комитете образования. Ремонтные работы на территории школы  ведутся, родители отказались перевести детей в другие учебные учреждения. Педагоги Тосненского района обратились к коллегам из Красного Бора с открытым письмом. И.о. директора Красноборской школы А.А. Иванов утверждает, что помещение школы безопасно для детей и оснований для закрытия учебного учреждения нет. На момент написания данного материала школа не работает, она на 90 дней закрыта по решению суда.Глава комитета образования области считает, что централизованный подвоз детей к образовательным организациям с предоставлением специального транспорта – школьных автобусов, в том числе и из сельской местности в близлежащие учебные заведения, является для Ленинградской области нормальной практикой. 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account