Родители учащихся Красноборской школы собирают подписи под петицией президенту и министру образования

15 декабря 2016
568 просмотров

Не утихают страсти вокруг Красноборской школы. Все мы с нетерпением ждем, когда же решиться судьба школы, а самый главный вопрос - как?

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что отчаявшиеся родители решили обратиться Министру образования РФ, к Президенту РФ В.В. Путину и к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации с петицией "Верните нам школу".

"Мы обращаемся к Вам, помогите разобраться в данной ситуации, мы хотим, чтобы наши дети нормально учились, мы не единственная школа в которой проводится реновация, так пусть она проводятся с умом, в период летних каникул, продумано и поэтапно.  Мы хотим, чтобы нашего директора восстановили в должности, ведь уволили его незаконно. Это единственный руководитель действительно радеющий за будущее нашей  школы" значится в тексте обращения.

Многие родители уцепились за эту спасательную соломинку:

- Более 200 учеников в школе!! Родители Вы где? Старшеклассники? Неужели всего 69 подписались!! Или все опустили руки!

- Родители, пожалуйста, обзванивайте друг друга. Многие не в курсе, что собираются подписи к петиции.

На момент публикации собрано 82 подписи.

Напомним, 25.11.16 в редакцию газеты поступила информация о закрытии Красноборской школы на ремонт с 28.11.16 до 31.12.16. Информацию подтвердили в Комитете образования, но школа продолжает работать в обычном режиме. Хоть ремонтные работы на территории школы и ведутся, родители отказались перевести детей в другие учебные учреждения. Педагоги Тосненского района обратились к коллегам из Красного Бора с открытым письмом. И.о. директора Красноборской школы А.А. Иванов утверждает, что помещение школы безопасно для детей и оснований для закрытия учебного учреждения нет. На данный момент школа на 90 дней закрыта по решению суда 

 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account