Лауреатом номинации «Всероссийская» признан Николай Борисович Рачков

Объявлены лауреаты премии имени Александра Прокофьева «Ладога» в области поэзии.

Лауреатом номинации «Всероссийская» признан Николай Борисович Рачков. Он получил награду за книгу стихов «О Родине, о жизни, о любви». Николай Рачков — почетный гражданин Ленинградской области, его творчество известно не только в регионе, но и далеко за его пределами — так, именем поэта названа библиотека в Нижегородской области.

Рачков Н.Б. автор многих поэтических сборников, в том числе: «Неповторимый этот мир» (М.»Современник»,), «Памятный дом» («Ленииздат»), «А Россия была и будет» (С-Петербург, ИПК «Вести»), «Рябиновая Русь» (С-Петербург, ИПК «Вести»), «Новые стихи» (Москва, «Вече»), «Ивы над омутом» ( С.-Петербург, ИПК «Вести») и др.

Сведения и статья о творчестве Рачкова Н.Б. включены в библиографический Словарь Института русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии наук «Русские писатели ХХ века» (стр.172-175, т.3). Журнал «Литература в школе» (май 2007 г.); он опубликовал методическое приложение, посвященное преподаванию творчества поэта в школе, стихи которого помогают нравственному, духовно-патриотическому воспитанию молодежи.

С 1996 года Рачков Н.Б. возглавляет литературное объединение «Тосненская сторонка», три члена которого пополнили Союз писателей России, по инициативе поэта стихи авторов публикуются в местной, региональной и столичной печати, издаются книги.

Комментарии
  • Вера Седых |

    Поправка к статье Лауреатом номинации «Всероссийская» признан Николай Борисович Рачков

    Уточните, пожалуйста, дату с какого года Рачков Н.Б. возглавляет литературное объединение "Тосненская сторонка". Уж всяко не с 1966 года. Скорее 1996.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей