Общественная палата Ленинградской области приняла активное участие в работе Форума общественных организаций

15 декабря 2016
421 просмотров

Не так давно Общественная палата Ленинградской области приняла активное участие в работе Форума общественных организаций Ленинградской области.

В работе Форума приняли участие более 150 человек: представители некоммерческих организаций Ленинградской области, члены Общественной палаты Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа, представители федеральных и региональных органов власти, члены муниципальных палат Ленинградской области и представители экспертного сообщества региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко в своем приветственном слове подчеркнул важность существования общественных организаций. Ведь с каждым годом все больше некоммерческих организаций принимают участие в жизни области. Активно развивается волонтерское движение в сфере молодежной политики. С каждым годом возрастает роль некоммерческих организаций в сфере экологической безопасности: за последние пять лет с их помощью закрылось более 500 незаконных свалок и полигонов. Важно выстроить отношения с общественными организациями в сфере культуры, сохранения культурного наследия. Александр Юрьевич отметил, что до конца года будет создано отдельное государственное управление по охране памятников культуры в Ленинградской области, которому будут переданы три основные функции: функция охраны, надзора и сохранения памятников, функция госзаказчика для реставрации и реконструкции памятников и третья функция - это историко-культурная экспертиза.

Главный советник аппарата департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Угрюмов Владимир Борисович в своем выступлении  сделал акцент на том, что смысл существования гражданского общества заключается в противостоянии власти, в критике власти. Так же Владимир Борисович отметил, что на сегодняшний день общественные организации с некоторыми социальными задачами иногда справляются лучше и эффективнее, чем соответствующие государственные органы, чем в очередной раз подтвердил важность и необходимость существования некоммерческих организаций.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский выступил от своего имени, а так же передал слова Сергея Михайловича Бебенина - председателя Законодательного собрания Ленинградской области: "Дорогие друзья! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, от себя лично приветствую всех участников и организаторов Форума общественных организаций Ленинградской области. Ваш Форум является весьма масштабным областным мероприятием. Для участия в нем собрались представители некоммерческого сектора, члены Общественной палаты Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа, представители региональных и федеральных органов власти, члены Муниципальных палат региона и представители экспертного сообщества. Столь широкое представительство свидетельствует о востребованности подобного формата общения. В областном Парламенте хорошо зарекомендовала себя такая форма работы как встречи представителей общественных организаций с депутатами - членами постоянных комиссий Законодательного собрания. В ходе встреч поднимаются и зачастую решаются прямо на месте вопросы, входящие в компетенцию комиссий. Дорогие участники, уверен, что в ходе Ваших содержательных дискуссий будут выработаны новые интересные идеи и инициативы, а Форум утвердится в качестве эффективного механизма многостороннего сотрудничества. Желаю Вам удачи и плодотворной работы!" Сам же Дмитрий Витальевич как заместитель председателя Законодательного собрания курирует вопросы, связанные с социальной сферой, в том числе и работу с некоммерческими организациями.

У присутствующих на Форуме представителей общественных организаций Ленинградской области была возможность задать интересующие их вопросы Губернатору напрямую, чем многие сразу же воспользовались. Александр Юрьевич Дрозденко никого не оставил без внимания, ведь вопросы сыпались как из рога изобилия. Почти каждый вопрос начинался с благодарности Губернатору за выделенные гранты и поддержку.

Во время работы Форума были заслушаны доклады на различные тематики, касающиеся социальной сферы и работы некоммерческих организаций. Правительство области, члены Общественной палаты Ленинградской области и общественных организаций продолжают работу по усовершенствованию законодательства в сфере социальной защиты граждан и Общественная палата Ленинградской области всегда открыта к сотрудничеству.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account