Администрации Никольского, возможно, грозит штраф

Ленинградское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО "Стройпроект" на положения документации открытого конкурса на право заключения контракта на проектирование площадки резервуаров чистой воды водопроводной станции Никольского городского поселения.

ООО "Стройпроект" посчитало, что заказчик - Администрация Никольского городского поселения - выбрала победителя закупки по критерию "качество работ" исходя из количества дополнительных обязательств. Правда, доказать, что именно установленное требование повлияло на выбор победителя, общество не смогло.

Ленинградское УФАС решило не выдавать предписание по этой жалобе, хоть и признало в действиях Заказчика нарушение части 2 статьи 8 и пункта 9 части 1 статьи 50 Закона о контрактной системе.

Как сообщили "Тосненским Ведомостям" в пресс-службе УФАС после рассмотрения данного вопроса администрации Никольского городского поселения возможно грозит штраф от 5-ти до 30-ти тысяч рублей.

Александр Плетешков - руководитель Ленинградского УФАС России: 
«В данном конкурсе приняли участие 12 компаний. Заявки 11 участников, в том числе и заявка подателя жалобы, были допущены к участию. С одной стороны это говорит, что в данной закупке организатор торгов, в принципе, обеспечил условия для честной конкуренции, так как все участники могли предложить взять на себя дополнительные обязательства. С другой стороны, требуя от участников конкурса предоставить сведения о количестве дополнительных обязательств по критерию «качество работ», Заказчик провоцирует недобросовестных участников «накручивать» себе баллы путем указания обязательств не связанных с предметом закупки».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей