"Отцовская доблесть" - не просто звание

Знак отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть» является формой поощрения и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуги мужчины в воспитании детей.

Знаком отличия награждается мужчина, постоянно проживающий в Ленинградской области, осуществляющий в соответствии с нормами Семейного кодекса РФ права родителя в отношении пяти и более несовершеннолетних лиц в возрасте до 18 лет на момент подачи документов для награждения в комитет по социальной защите населения Ленинградской области, осуществляющий трудовую или иную приносящую доход деятельность.

В ноябре 2016 года знак отличия "Отцовская доблесть" получил наш земляк Тихонов Иван Владимирович. "Тосненским Ведомостям" удалось лично поздравить Ивана Владимировича с такой почетной наградой.

- Иван Владимирович, как Вы узнали о том, что Вас награждают?

- Это был сюрприз - скорее всего постаралась жена - мне позвонили и уведомили о том, что я получу знак отличия. Благодарен правительству Ленинградской области за награду и денежную выплату к ней. Для нас это хорошая помощь.

- Расскажите о своей семье.

- Моя семья - это прекрасная и любимая жена Мадина Алибулатовна, пятеро сыновей и дочка. Двое старших учатся в колледже: сын на программиста, а дочь на повара-кулинара - будет папу вкусностями баловать (смеется Иван Владимирович), двое сыновей - школьники, а младшенькие с мамой дома. Я считаю, что дети - это благословение. И очень важно иметь брата или сестру, не быть одиноким, иметь поддержку в виде семьи.

- Многодетные семьи иногда испытывают сложности. Тяжело Вам приходится?

- У нас все хорошо, не жалуемся. Сказать, что нам тяжело, не могу, так же как и сказать, что легко. Воспитание детей - это труд, но в нашем случае этот труд приятный, труд благословенный. Некоторые жалуются, что тяжело и с одним ребенком. Мы стараемся не обращать внимания на сложности, работаем для семьи.

- Как проводите свободное время?

- Последнее время мало куда выезжаем на природу - самому маленькому члену нашей семьи Ване недавно исполнился годик. Кстати, Иван Иванович у нас 1000 ребенок в Тосно в 2015 году. И глава администрации МО «Тосненский муниципальный район» В.П. Дернов обещал выделить нам земельный участок для индивидуального строительства. Надеемся, свое обещание выполнит (мы тоже надеемся - ред.). А что касается свободного времени, то у меня его не так уж и много, но выезжаем с детьми в Санкт-Петербург, можем в пиццерию сходить.

- Может, еще планируете детишек?

- Не будем загадывать. Жизнь идет своим чередом.

- Иван Владимирович, еще раз примите наши поздравления, крепкого здоровья Вам и всей Вашей семье,

Было очень приятно пообщаться с Иваном Владимировичем: столько тепла от него исходит. Приятно знать и понимать, что есть такие семьи, где царит любовь, радость, уют.

Как призналась нам Мадина Алибулатовна, это она устроила мужу вот такой вот сюрприз (ведь он постоянно на работе): собрала все необходимые документы и справки и это несмотря на занятость по дому - не так то и легко управляться с шестью детьми.

От имени редакции желаем этой семье большого счастья!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей