Выжившая при пожаре в Ульяновке девочка Даша едет к родственикам в Москву

12 декабря 2016
571 просмотров

9 декабря при пожаре в Ульяновке погибла практически вся семья Вязовских - папа, мама и трое детей, выжить удалось лишь одной девочке - Даше. Весь Тосненский район переживает за судьбу этой девочки. Ранее сообщалось, что Дашу планирует забрать ее родной дядя к себе в Москву.

Сегодня из соцсетей нам стало известно, что Даша уже едет в Москву. Неравнодушные жители Тосно и Тосненского района кто чем мог помогли девочке - передавали одежду, деньги.

Дорогие односельчане! Пишу от имени тети и дяди спасшейся при пожаре девочки Даши, звонивших мне час назад из поезда в Москву. Вот слова Марины, тети Даши: "Сегодня мы благополучно оформили опекунство над Дашей на ее родного дядю. И решили сегодня же уехать, так будет лучше для Даши. От всей души сердечно всех вас благодарю за оказанную помощь, вещей принесли очень много и поскольку всех их нам было не увезти, Даша отобрала те, которые ей больше подходят по размеру, остальные мы оставили все в воскресной школе, может пригодятся другим деткам. В Москве мы откроем счёт на имя Даши и все собранные деньги переведем туда. Всем низкий поклон, Вы оказали нам неоценимую помощь, поддержку. Огромное всем спасибо!" Марина просит прощения, что не лично сама написала, слишком тяжелы и насыщены делами были для неё эти дни. Но она хотела,чтобы уже сегодня,пока они в пути, Вы прочитали эти слова.- пишет в соцсетях Юдникова Жанна.

Надеемся, что Даша сумеет оправиться от пережитого горя. 

По предварительным данным, отец успел вынести 14-летнюю девочку из огня и вернулся в дом за остальными детьми, но погиб вместе с ними. Причиной того, что люди не выбрались из дома, могла стать рухнувшая при пожаре крыша.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По данным СК, в минувшем году ребёнок из этой семьи утонул в водоёме.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account