Девочка, которая спаслась из пожара, переедет жить в Москву

14-летняя Даша, у которой в ночь на субботу в пожаре в Ульяновке  погибла вся семья, переедет жить в Москву, поскольку родственников в Ленинградской области у неё уже не осталось. Об этом сообщил дядя девочки, приехавший в деревню в субботу утром.

 

Фото: © vk.com
Фото: © vk.com

 

— О трагедии я узнал в первом часу ночи. Мне позвонили и рассказали обо всём, и я сразу собрался и поехал на поезде сюда, — рассказал дядя Даши Сергей. — Хотим перевезти Дашу в Москву, где она прописана у бабушки и дедушки. По поводу опеки: мы с женой решили, что пока оформим на меня, чтобы я мог забрать её домой, а дальше будем решать, как лучше сделать. Бабушке 83 года.

— Случилась страшная трагедия: погибла целая семья, спаслась только одна Даша. Девочка переночевала у нас в школе с одной сотрудницей, сейчас она находится в семье наших прихожан. Приехал уже её дядя, вероятно, ещё и тётя приедет. И там уже судьба её будет как-то определяться. Вероятно, родственники заберут её в Москву, где живёт её бабушка и все оставшиеся родные, — рассказал отец Николай.

По его словам, Даша пока не осознала всего произошедшего и пребывает в состоянии шока.

— Даша — девочка адекватная, реагирует на всё. Она дала объяснения и сотрудникам полиции, и службам МЧС, и следственным органам. Она им всё рассказала. Переживает, конечно, но полное осознание того, что произошло, придёт, наверное, позже, потому что сейчас она в шоковом состоянии, — поделился отец Николай. — В прошлом году в этой семье уже произошла одна трагедия: 9 августа утонула девочка. Она шла по дну реки Тосны, а там, вероятно, яма была глубокая. Она туда провалилась, её не смогли спасти.

— Хорошая семья, многодетная, не пили. Игорь сам этот дом построил. Никто об этой семье ничего плохого сказать не может. Они ходили к нам в храм, все их знали и видели постоянно, поэтому трагедия всех затронула.

ИСТОЧНИК

Комментарии
  • |

    Даша моя лучшая подруга я её знаю лучше всех теперь Потому что её семья погибла. То что сдесь написали это правда .

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей