Губернатор: Полигона в Ушаках не будет

4 февраля вышло обращение главы администрации Тосненского района Валерия Гончарова о строительстве мусорного полигона в поселке Ушаки.

Напомним, что ранее в редакцию «Тосненских ведомостей» обратились обеспокоенные жители поселка Ушаки. По словам активистов, неподалеку от поселка началось строительство неизвестного объекта без каких либо опознавательных знаков. Среди жителей поселка начали ходить предположения, что полным ходом идет строительство мусорного полигона.

Позже, в редакцию "Тосненских ведомостей" поступило сообщение от Администрации Тосненского района о том, что полигона в Ушаках не будет.

Мы также получили комментарий от правительства Ленинградской области, в котором информация о строительстве полигона была опровергнута.

В ходе общения с жителями Ленинградской области Губернатор региона Александр Дрозденко заявил ,что никакого полигона в Ушаках быть не может.

Вы знаете, что действительно, в последние ди пошли обращения президенту Российской Федерации, пошло обращение в адрес Государственной Думы о том, что местные власти, имеются ввиду власти Тосненского района, дали разрешение на строительство полигона в Ушаках. В понедельник, межведомственная комиссия правительства Ленинградской области в составе трёх комитетов. Комитета по экологии, комитета по архитектуре и комитета по управлению имуществом. Выехали на данное место в Ушаках. Первое, что констатирую, земельный участок передан по договору аренды на пять лет. категория земельного участка — земли сельскохозяйственного назначения. Целевое назначение земельного участка для выращивания сельхозпродукции. И дальше, на этом можно было-бы поставить точку. Потому что, мы с Вами, сегодня живём в цивилизованном государстве и невозможно разместить полигон на землях сельхозназначения предназначенных под выращивание сельхозпродукции, но есть ещё один основной документ, который я недавно утвердил. Это схема размещения полигонов твёрдых бытовых, коммунальных и строительных отходов на территории Ленинградской области. Так вот, никакой полигон Ушаки не теоретически, не практически не реально не виртуально в ту схему не включён. Поэтому, дорогие мои жители Тосненского района, дорогие мои экоактивисты, полигона в Ушаках не будет. Это моё слово губернатора и то не просто слово это подкреплено реальными документами.

 

 

Комментарии
  • Павел |

    Надеюсь, что это правда
  • Нина |

    Правды все равно никто не скажет
  • Даша |

    непонятно отчего официальные лица так мутно отвечают!
  • НИНА |

    Жаль,что губернатор, вслед за тосненскими органами, даёт информацию на "птичьем языке". Так у ушакинцев никогда не иссякнут вопросы. Как и у тосненцев. Они к властям остаются прежними.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей