Жители Санкт-Петербурга и области сами чистят улицы от снега

Всю зиму Санкт-Петербург и Ленобласть преследуют проблемы со снегом. Пока власти традиционно винят в этом погоду, люди сами чистят улицы от снега.

Зима 2019 года вышла снежной. Городские службы не справляются с уборкой и вывозом снега. Из-за этого появляются стены из сугробов, машины не могут нормально передвигаться по городу, а жители передвигаться по улицам.

Из-за неубранного снега в период с 30 декабря по 8 января пострадали не менее 300 человек.

Основная проблема – вывоз снега. Его не сбрасывают в реки и каналы, т.к. реагенты могут навредить почве. Для сброса снега используются снегоплавильные пункты, однако в январе они справились с количеством снега, в связи с чем и появились огромные сугробы.

9 января ВРИО губернатора Александр Беглов раскритиковал чиновников за плохую уборку снега и выдал им лопаты со своим именем.

Фотографии чиновников с лопатами разлетелись по СМИ. После этого мемом стала «лопата Беглова», символизирующая контроль уборки снега губернатором лично.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители не стали мириться с такой ситуацией и 7 февраля сотрудники шести петербургских баров вышли на улице и очистили от снега тротуары на улице Белинского. Жители Выборгского и Калининского районов подали в суд на Комитет по благоустройству, но суд отклонил иск.

Будем надеяться, что ситуация со снегом скоро придет в норму и прогулка по улице больше не будет вызывать столько проблем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей