Глава администрации Тосненского района выступил с обращением по поводу мусорного полигона в Ушаках

4 февраля вышло обращение главы администрации Тосненского района Валерия Гончарова о строительстве мусорного полигона в поселке Ушаки.

Напомним, что ранее в редакцию «Тосненских ведомостей» обратились обеспокоенные жители поселка Ушаки. По словам активистов, неподалеку от поселка началось строительство неизвестного объекта без каких либо опознавательных знаков. Среди жителей поселка начали ходить предположения, что полным ходом идет строительство мусорного полигона.

Позже, в редакцию "Тосненских ведомостей" поступило сообщение от Администрации Тосненского района о том, что полигона в Ушаках не будет.

Вчера мы также получили комментарий от правительства Ленинградской области, в котором информация о строительстве полигона была опровергнута.

Глава администрации района дал комментарий по поводу сложившейся ситуации и внес ясность. По словам Валерия Гончарова, в соответствии с публичной кадастровой картой, земли, выделенные под строительство – сельскохозяйственного назначения, и распоряжаться ими администрация района может в соответствии со своими полномочиями.

В июле 2018 года руководство ООО «Петрохолод. Аграрные технологии» обратилось в администрацию Тосненского района с просьбой о предоставлении двух земельных участков для создания кормовой базы сельскохозяйственного назначения. Предприятие активно занимается животноводством и имеет свою базу. Администрация района пошла на встречу, к тому же, земли необходимо было использовать, т.к. они уже давно запустели и заросли.

В августе 2018 года ООО «Петрохолод. Аграрные технологии» переуступила права на два участка земли ООО «Современные технологии» на 5 лет. Третий участок земли был передан в аренду предпринимателю Ширалиеву в 2015 году. У Ширалиева есть своя производственная база, бизнесмен занимался выращиванием картофеля и овощей. В конце прошлого года Ширалиев переуступил участок ООО «Современные технологии». Срок аренды заканчивался в феврале 2020 года.

В последствии, ООО «Современные технологии» обратилось в администрацию района для выдачи разрешения на строительство контрольно-пропускного пункта, административного здания и складского помещения. Специалисты комитета по строительству пришли к выводу, что эти здания являются вспомогательными, следовательно, разрешения на их строительство не требуется. Контрольно-пропускной пункт отвечал за контроль проезда или посещение территории, административное здание – решение административных задач, а складское помещение использовалось под склад для удобрений и аренду инвентаря. По существующим нормативным документам выдача разрешения на строительство этих зданий не требуется.

По словам Валерия Гончарова, никакого завода на этих землях быть не может, существуют регламентирующие документы, которые подтверждают это. Первый документ – схема территориального планирования Ленинградской области и Тосненского района, второй – программа по охране природных ресурсов и хранению отходов. Ни в одном из этих документов строительство мусорных полигонов не запланировано.

Сегодня для контроля за ситуацией на место строительство выехала комиссия с администрацией района. Специалисты встретятся с руководством ООО «Современные технологии» для того, чтобы выяснить, что будет размещено на трех участках.

«Тосненские ведомости» будут держать на контроле данный вопрос и оперативно информировать читателей о развитии ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей