И.О. Директора красноборской школы хотят отстранить от занимаемой должности

06 декабря 2016
1120 просмотров

Как стало известно «Тосненским ведомостям» исполняющего обязанности директора Красноборской школы хотят отстранить от занимаемой должности. Соответствующее решение принято районным отделом образования.

Нам не удалось связаться с и.о. директора  Алексеем Александровичем Ивановым, так как он находится сейчас на больничном. По информации редакции, именно больничный стал помехой к официальному увольнению.

Уволить руководителя образовательного учреждения , который находится на больничном, по своей инициативе комитет образования не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <...> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Трудовой кодекс допускает увольнение сотрудника на больничном в случае ликвидации предприятия. Думаем, до этого дело не дойдет.

«Тосненские ведомости» продолжат следить за дальнейшим развитием событий Вокруг школы.  

Напомним, 25.11.16 в редакцию газеты поступила информация о закрытии Красноборской школы на ремонт с 28.11.16 до 31.12.16. Информацию подтвердили в Комитете образования, но школа продолжает работать в обычном режиме. Хоть ремонтные работы на территории школы и ведутся, родители отказались перевести детей в другие учебные учреждения. Педагоги Тосненского района обратились к коллегам из Красного Бора с открытым письмом. И.о. директора Красноборской школы А.А. Иванов утверждает, что помещение школы безопасно для детей и оснований для закрытия учебного учреждения нет.

 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account