За период с 14 по 30 ноября 2016 года на территории Тосненского района зарегистрировано 13 пожаров, 5 случаев горения мусора.

За период с 14 по 30 ноября 2016 года на территории Тосненского района зарегистрировано 13 пожаров, 5 случаев горения мусора.

16 ноября 2016 года произошел пожар в 2-х этажном, размером 8х10 метров кирпичном жилом доме по адресу: садоводческое некоммерческое товарищество «Сокол-1» Никольского городского поселения. В результате происшедшего пожара выгорела мансарда по всей площади с полным обрушением кровли. Причиной пожара послужил аварийный режим работы узла учета электроэнергии.

22 ноября по причине аварийного режима работы электрообогревателя выгорела обстановка комнаты площадью  8 кв.м. в рубленном жилом доме, размером 8х24 метров по адресу: п. Красный Бор, ул. Московская, д. 10. До прибытия пожарной охраны с места пожара эвакуированы 5 несовершеннолетних детей. Пострадавших нет.

23 ноября произошел пожар на территории бывшего завода «Ленстрой Керамика» по адресу: г. Никольское, ул. Заводская. В результате происшедшего пожара в части здания завода выгорело помещение площадью 220 кв.м. с полным обрушением кровли. От находящейся в данном помещении емкости объемом 5 куб.м., произошло горение дизельного топлива на площади 100 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем группой лиц, личность которых неустановлена.

24 ноября в результате аварийного режима работы электрооборудования (электрическая розетка) выгорела комната на 1-м этаже 2-х этажного жилого дома  по адресу: п. Ульяновка, Железнодорожный переулок. Пострадавших нет.

Электричество давно вошло в каждый дом. Люди уже не представляют, как прожить им без телевизора, холодильника, электроплиты. Но вместе с комфортом электричество несет и большую пожарную опасность. И об этом забывать нельзя! Неисправности в электрооборудовании или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов могут привести к пожару.

Напоминаем правила пожаробезопасного обращения с электрооборудованием:

- не допускайте прокладку проводов в одинарной изоляции по горючему основанию;

- не закрывайте электропроводку обоями, коврами;

- не используйте бумажные абажуры на электрических лампах;

- не допускайте «скруток» электропроводов;

- не включайте в электросеть одновременно несколько потребителей тока (лампа, утюг, чайник и т.п.) с помощью тройника, т.к. возможна перегрузка электропроводки и короткое замыкание;

- не используйте электронагревательные приборы самодельного (кустарного) изготовления.

 

Если вы заметили, что сильно нагреваются вилки, розетки, электропровода во время работы электротехники, имеется искрение и звук потрескивания в розетках, запах горящей резины или пластмассы, а также имеются следы копоти на розетках и вилках – это говорит о том, что электропроводка неисправна. Необходимо срочно принять меры по её замене.

 

 

         Во избежание пожаров от детской шалости взрослые должны помнить, что задача их – создать условия, при которых ребенок ни при каких обстоятельствах не сможет коснуться проводов или приборов, которые находятся или могут оказаться под напряжением. Следует неукоснительно выполнять ряд важных правил электробезопасности:

- маленькому ребенку недопустимо позволять самостоятельно втыкать вилку в розетку или выдергивать ее оттуда;

- розетки и выключатели должны размещаться на высоте, недоступной для ребенка;

- те розетки, до которых ребенок может дотянуться рукой, должны быть закрыты специальными заглушками;

- тройники, находящиеся в доступном месте (например, около телевизора или компьютера), должны иметь специальные отодвигающиеся заслонки – в гнезда такого тройника ребенок не сможет самостоятельно вставить вилку электроприбора или воткнуть какой-либо предмет (гвоздь, шпильку, булавку и т.п.)

 

З А Д У М А Й Т Е С Ь ! Пожар - суровая расплата за беспечность и неосторожность. Нанесенный огнем ущерб возместить чрезвычайно сложно,  а  вернуть человеческую жизнь  - не в силах никто.

 

 

 

Старший инспектор ОНДиПР

Тосненского района                                                                         О. А. Абдухакова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей