В Колпинском районе, воспитанники детского дома избили сверстника

Комитет по социальной политике Петербурга проводит проверку в связи с госпитализацией 16-летнего воспитанника детского дома в Колпинском районе. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе комитета.

5 ноября 16-летний воспитанник "Центра содействия семейному воспитанию № 9" пожаловался воспитателям на плохое самочувствие и был госпитализирован в больницу в городе Колпино. Медики диагностировали повреждение селезенки и перелом двух ребер.Комитетом организована проверка, налажено взаимодействие с правоохранительными органами, органами здравоохранения и опеки.

В комитете уточнили, что ребенок получил травмы в ходе конфликта с другим воспитанником детского дома 1 ноября во время пребывания в детском лагере в Выборгском районе Ленинградской области. "Факт драки подростки от взрослых утаили, однако после возвращения в детский дом состояние избитого мальчика ухудшилось. Сейчас жизни подростка ничего не угрожает, он находится в стационаре, ему предписан полный покой и постельный режим, оперативное вмешательство не потребовалось", - отметили в ведомстве.

В настоящее время с подростком, который нанес травмы сверстнику, работает полиция. Он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. При этом власти отметили высокий уровень организации отдыха и оздоровления детей и подростков в лагере и заявили, что не имеют вопросов к учреждению в связи с сложившейся ситуацией.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей