Бригадир сантехников, требуя зарплату, облил себя бензином и поджег

01 декабря 2016
423 просмотров

Ситуацию в Большой Пустомерже, где 32-летний мужчина попытался себя сжечь, корреспонденту прокомментировал председатель Комитета по труду и занятости Ленинградской области Алексей Брицун.

На вопрос, как так получилось, что человек был доведен до отчаяния, чиновник ответил - сам бы задал ему несколько вопросов.

"Я бы хотел узнать, почему он пошел на такие крайние меры, когда есть законный нормальный способ - обратиться со своими проблемами в ту же инспекцию труда или в прокуратуру, - говорит Брицун. - Сейчас прокуратура и инспекция труда разбираются по данному факту. Организация, которая не выплачивала зарплату, зарегистрирована в Петербурге, поэтому уже сейчас проверку по этому предприятию назначила и инспекция труда Петербурга. Давайте дождемся каких-нибудь результатов, чтобы понимать, в каких отношениях он был с работодателем и почему ему не заплатили эти деньги и не заплатили вообще. Пока о чем-то говорить рановато. Со своей стороны и молодому человеку, и всем читателям могу посоветовать сначала обращаться в соответствующие государственные органы, которые компетентны решать эти вопросы. А если эти вопросы там не решают, то служба занятости Ленинградской области через введенный буквально неделю назад телефон 8-800-350-47-47 примет любые вопросы, жалобы, связанные с трудовым законодательством. Мы обязательно будем реагировать и подключать к этому компетентные органы".

Как сообщалось ранее, 32-летний А.П. Горбенко с мая 2014 года работал бригадиром сантехников в Тосненском и Кингисеппском районах области в компании ЗАО "Комбинат строительных металлоизделий". Трудового договора у него не было. Сейчас он прекратил трудовые отношения, но денег ему не выплачивают. В общей сложности Горбенко должен получить 507 тыс. рублей, но у него нет документов, подтверждающих это. 

Напомним, 30 ноября около 15.30 в деревне Большая Пустомержа на территории строящегося комплекса 32-летний мужчина поставил вокруг себя канистры с бензином, после чего позвонил в прокуратуру Кингисеппского района и сообщил о том, что собирается поджечь себя. Свой поступок мужчина мотивировал невыплатой ему заработной платы руководством указанного комплекса за выполненные им в 2014 году строительные работы.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ОМВД России по Кингисеппскому району, которые воспрепятствовали мужчине совершить самоубийство. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где у него было принято заявление по факту невыплаты работодателем заработной платы.

Материалы направлены в прокуратуру Кингисеппского района.


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account