Прокуратура остановила незаконную добычу песка

01 декабря 2016
540 просмотров

По поручению прокуратуры Ленинградской области Тосненская городская прокуратура провела проверку публикации СМИ, в которой сообщалось о незаконной разработке карьера и захламлении земельного участка отходами.

В ходе проверки в деятельности ООО «Регион» при разработке карьера «Коркино» в Тосненском районе выявлены нарушения законодательства о природопользовании и об охране окружающей среды.

В отношении общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 8.9 КоАП РФ (нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов) и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

Административные производства были направлены на рассмотрение в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области (далее – Комитет) и Тосненский городской суд. По результатам рассмотрения части из их за пользование недрами без лицензии (ч. 1 ст. 7.3 КоАП) руководитель предприятия и общество привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 млн 50 тыс. руб.

Рассмотрение остальных административных дел находятся на контроле прокуратуры Ленинградской области.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, и недопущении их впредь.

По результатам рассмотрения представления с участием представителя Тосненской городской прокуратуры ООО «Регион» приняты меры по ограничению доступа к месторождению «Коркино» с целью предотвращения возможных фактов несанкционированной добычи песка сторонними организациями и размещения на его территории отходов. Организовано видеонаблюдение и контрольно-пропускной режим.

В настоящее время юридическое лицо решает вопрос перевода в установленном законом порядке земельного участка сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий.

Факт устранения ООО «Регион» выявленных нарушений подтвержден в результате проведенного прокуратурой контрольного выезда на территорию месторождения «Коркино».


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account