Тосненские пожарные получили ключи от нового автомобиля

 Ключи от нового современного пожарно-спасательного автомобиля вручил сегодня тосненским пожарным начальник ФГКУ «37 отряд федеральной противопожарной службы Ленинградской области» Игорь Викторович Клинг. Автомобиль был передан в Тосненский район с целью прикрыть город и район на автомобильных дорогах, в том числе и на строящейся трассе М-11.

На торжественном вручении присутствовали почетные гости – депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Иван Филиппович Хабаров и Арчил Алексеевич Лобжанидзе, которые поздравили спасателей с новым автомобилем.

- Очень часто бывают случаи, когда дорожно-транспортные происшествия происходят одновременно в нескольких местах района,  и даже учитывая тот факт, что у нас есть спасательный отряд на территории района, бывают случаи, когда мы не можем одновременно оказать помощь всем сразу, что позволит сделать данный автомобиль. Маневренный, укомплектован современным аварийно-спасательным оборудованием он позволит работать как при тушении пожаров, ликвидации ДТП, так и при других чрезвычайных происшествиях, - прокомментировал получение АПС заместитель начальника отряда ФГКУ «37 отряд ФПС по Ленинградской области» Владислав Владимирович Быстров.

- Данный автомобиль имеет расширенную комплектацию аварийно-спасательного инструмента, что очень актуально при ликвидации ДТП на автодорогах Тосненского района. Маневренность автомобиля снизит время реагирования и время ликвидации последствия того или иного происшествия и так же не исключает подачу стволов при тушении пожаров. АПС оснащен рукавом высокого давления, который позволит при тушении пожаров использовать тонко распыленную струю воды, достигнув при этом экономного и целесообразного расхода огнетушащих веществ, - поделился с «Тосненскими Ведомостями» заместитель начальника отряда-начальник 86-й пожарно-спасательной части Александр Петрович Лебедь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей