В Тосненском районе 7 наркоманов имеют водительские удостоверения

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона Российской Федерации № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее - ФЗ «О безопасности дорожного движения») на территории Тосненского района Ленинградской области.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что у 7 граждан, проживающих на территории Тосненского района Ленинградской области имеются водительские удостоверения, при этом они находится на диспансерном учете в наркологическом кабинете с диагнозом «Наркомания» (синдром зависимости от опиатов).

Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года № 377, лица страдающие заболеванием: «Наркомания» не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

В соответствии со ст.ст. 23 и 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

Статья 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве одного из основания прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

В соответствии со ст. 24 ФЗ «О безопасности дорожного движения» закреплено право граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации, которые гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

На основании вышеизложенного по результатам проверки Тосненским городским прокурором направлены в суд исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами (в порядке ст.45 ГПК РФ).

 

 

заместитель городского прокурора

 

младший советник юстиции Ю.В. Костюков

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей