Сегодня поступил ответ из комитета образования на запрос редакции по вопросу о Красноборской школе

29 ноября 2016
989 просмотров

Вопрос с Красноборской школой остается открытым. Как ранее сообщалось в «Тосненских Ведомостях», родители были против закрытия школы на ремонт и перевода их детей временно в другие учебные учреждения.

В пятницу 25.11.16 поступило сообщение от родителей о том, что занятия в школе с понедельника продолжаться несмотря на то, что ведутся ремонтные работы.

«Тосненские Ведомости» еще на прошлой неделе пытались получить официальный комментарий от комитета образования Тосненского района, но  ответ поступил только сегодня.

По словам председателя комитета Грачевой Н.Л. Красноборская школа была включена в программу «Современное образование Ленинградской области» подпрограммы «Развитие начального общего основного общего и среднего общего образования детей Ленинградской области». В рамках мероприятия «Реновация организаций общего образования» в Красноборской школе было запланировано осуществление ремонта кровли здания, ремонт столовой и пищеблока, ремонт вентиляции, замена окон и дверей. В сентябре были проведены электронные аукционы с целью заключения контрактов и определен срок выполнения работ: до 08.11.2016. Ремонт осуществлялся на школьных каникулах с 29.10.16 до 08.11.16  ведь в соответствии с положениями СанПин любые ремонтные работы в учебных учреждениях не допускаются в присутствии обучающихся. В ходе проведения ремонтных работ были выявлены скрытые дефекты, требующие инструментального исследования несущих конструкций спортивного зала школы. В целях обеспечения безопасности учеников и персонала Красноборской школы 21.11.16 было принято решение о приостановлении учебного процесса и переводе учеников в другие учебные учреждения до окончания ремонтно-строительных работ. В  настоящее время в образовательном учреждении завершены работы по замене вентиляционной системы в пищеблоке, отремонтирован пищеблок и столовая, заканчиваются работы по периметральному ограждению, осуществлен капитальный ремонт спортивной площадки школы. Комитет образования Тосненского района уверен, что после окончания ремонтных работ Красноборская школа продолжит свою деятельность в более комфортных и благоустроенных условиях.

Как следует из ответа комитета образования школу после ремонта откроют и учебный процесс продолжится в обычном режиме. 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account