Тосненский дзюдоист бронзовый призер кубка России

Республика Хакасия и ее столица - Абакан, в конце ноября впервые принимала у себя общероссийский старт. В турнире приняли участие свыше 260 спортсменов из более тридцати регионов России.

В весовой категории до 60-ти килограмм нашу областную команду представлял дзюдоист из Тосно- Соломгериев Магомед (тренер Чимаев Аслан).

Первая встреча состоялась с Уральским спортсменом из Челябинска, в которой Магомед чисто одержал победу. Во второй встрече Магомед провел два броска на оценку «юко», что не оставило шансов Красноярскому дзюдоисту. Третья схватка была одной из самых динамичных, противником в этой схватке стал местный спортсмен из Абакана, Магомед сумел удержать соперника - это дало ему право вновь выиграть встречу с большим преимуществом. Встречу за выход финал Магомед уступил спортсмену из Краснодарского края, призеру Первенства Мира и победителю Первенства Европы.

За бронзовую медаль наш земляк встретился с дзюдоистом из Московской области действующим победителем Первенства России по молодежи, проведя атаку на оценку «вазари» Магомед уверенно одержал победу и стал бронзовым призером Кубка России, выполнив норматив  «Мастера спорта» по дзюдо.

Данные соревнования входят в календарный план Министерство спорта России и являются отборочными в резервный состав сборной команды России по дзюдо.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей