Общественные слушания, по проекту завода переработки отходов полигона "Красный Бор" признаны не состоявшимися

28 ноября 2016
824 просмотров

На первом этаже, у гардероба – многолюдно. Но отнюдь не из-за экологических активистов и неравнодушных. Бегают дети, только что закончилось занятие в одном кружков.

Однако, отдельные люди то и дело спрашивают у работницы гардероба: как пройти на слушания? «Поднимайтесь на второй этаж».

img_9973

На втором этаже, однако, царит ажиотаж. Ю.Н. Кваша даёт интервью. Рядом, в окружении трёх сотрудников полиции, замглавы Тосненской администрации Цай Игорь Александрович. Невдалеке стоит ещё около 6 сотрудников полиции. У входа в актовый зал – Глава администрации Никольского Шикалов С.А., оживлённо беседующий с депутатом МО Никольское городское поселение Павловым В.И.

img_9978

Здесь мы и видим несколько знакомых активистов: журналист «Новой газеты» и председатель партии «Яблоко» в Ленобласти Лина Зернова, депутат МО г. Колпина Коковина Надежда Михайловна, руководитель токсической программы Гринпис Нина Лисихина, Татьяна Нагорская из «РазДельного Сбора» Еще несколько активистов и журналистов. В целом же, весьма немноголюдно.

У самого входа в актовый зал установлен стол для регистрации участников. Необходимо заполнить данные паспорта и написать своё мнение насчёт проекта завода. Напротив каждой фамилии написано: против.

img_9976

Да, ничто не напоминает той «революции», которая происходила у здания ДК г. Никольское 13 октября прошлого года – когда планировались «настоящие» слушания.

В зале занято, от силы, 8-10% всех мест. Большинство – представители различных общественных организаций.

img_9982

img_9980

На часах уже около 14-10, сцену в зале занимает распорядитель мероприятия –И.А. Цай.

– Все собрались? Можно начинать?

img_9985

Ответ присутствующих, скорее, утвердительный. Явно ожидается какое-то заявление, о котором многие и так уже в курсе.

– Итак, всего на слушания зарегистрировалось 38 человек. Есть ли в зале представители «Пеуру», – спрашивает Цай.

На секунду-другую гул в зале затихает. Наступает тишина.

– Поскольку представители компании «Пеуру» отсутствую, объявляю слушания несостоявшимися.

img_9989

Собравшиеся приветствуют услышанное, кто-то негромко хлопает в ладоши. Журналисты оккупируют лестницу у сцены, по которой спустился И.А. Цай. Следуют дежурные ответы: суд постановил, исполняли решение суда. Тут же подходит Ю.Н. Кваша и советует заполнить какую-то бумагу, для суда, что решение было исполнено. Представители экологических организаций обмениваются своими оценками произошедшего в небольших группах по интересах, рядовые интересующиеся расходятся.

Дмитрий Башков

 


 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account