Область подвела итоги смотра-конкурса «Ветеранское подворье».

На областном празднике, проводимом ежегодно в одном из муниципальных районов, подводятся итоги садоводческого года, происходит обмен опытом, награждаются победители. В этот раз плоды своих летних трудов на приусадебных участках делегации районов представили в городе Отрадное. Участники смотра-конкурса продемонстрировали и предложили почетным гостям во главе с губернатором Александром Дрозденко продегустировать собственноручно выращенные фрукты и овощи, приготовленные на зиму соления, собранный мед, домашнюю выпечку.

«Наши уважаемые ветераны — самые активные и неравнодушные жители Ленинградской области. Участвуя в «Ветеранском подворье», они не только демонстрируют свое мастерство садоводов и огородников, не только обмениваются опытом и учат нас, более молодых, как нужно работать на приусадебном участке, но и делают краше наш регион», — отметил Александр Дрозденко.

Победителям по семи основным номинациям — лучшее ветеранское подворье, лучший животновод, лучший овощевод, лучший пчеловод, лучший цветовод, самый благоустроенный дачный (садовый) участок, лучшая детская грядка — были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» направлен на вовлечение ветеранов в сферу творческой и социальной активности, повышение их агрономической грамотности и знакомство с передовым опытом ведения сельского хозяйства, садоводства и огородничества, а также личных подворий.

В финале областного смотра-конкурса традиционно принимают участие гости из субъектов Северо-Западного федерального округа — Санкт-Петербурга, Вологодской и Псковской областей, а также второй год – из Республики Эстония. Ообщее количество участников — более 500 человек. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей