Широко распространенное мнение о том, что самолечение – это абсолютный вред, ошибочно

В Российском научном медицинском обществе терапевтов (РНМОТ) заявили о возможной поддержке образовательных проектов по самолечению. По мнению президента организации, академика Анатолия Мартынова, человек не всегда должен идти к врачу.

Широко распространенное мнение о том, что самолечение – это абсолютный вред, ошибочно. Об этом заявил президент РНМОТ Анатолий Мартынов. В ряде случаев, например, при острых респираторных инфекциях пациенту можно и не обращаться к врачу. Но пациент, который занимается самолечением, должен быть подготовленным.

- Мы должны проводить разъяснительную работу с пациентами, информировать пациентов, как реагировать на то или иное изменение состояния в самочувствии, в частности, при простудных заболеваниях. Не всегда человек должен идти к врачу. В аптеках тоже работают грамотные люди, которые обладают высокой квалификацией. Но мы должны прорабатывать совместно с терапевтами такую тактику, чтобы она не наносила ущерба пациентам, ведь нет лекарств без побочных действий, – передает «Медвестник» слова Анатолия Мартынова.По мнению президента РНМОТ, терапевты должны также активнее работать с пациентами, имеющими хронические заболевания. Например, помочь им составить персональную домашнююаптечку. Проблема в том, что это не всегда возможно в рамках существующих временных норм приема.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей