В поселке Красный Бор закрывают единственную школу. Комментарий зам.главы района (видео)

24 ноября 2016
1699 просмотров

Правда, по заверению руководства района, закрывают ненадолго, до конца года. Причина - затянувшийся капитальный ремонт, в рамках программы реновации на него в этом году были выделены средства из областного и районного бюджетов. Вроде бы, благое дело - по программе уже построен школьный стадион, отремонтирован пищеблок и актовый зал. Но, увы, камнем преткновения стала крыша здания - во время ремонта кровли что-то пошло не так, школьные классы буквально затопило талой водой и нередкими в наших краях осадками. На сегодняшний день, по словам представителей районной администрации, жизнь и здоровье детей находится под угрозой - в здании школы находиться опасно. В связи с этим, Администрацией Тосненского района было вынесено постановление, в котором значится - организовать образовательный процесс на территории школ соседнего поселка - Ульяновки. Однако, родители школьников высказали категорическое несогласие с решением местной власти. По это поводу, 23 ноября, в школе состоялось родительское собрание.

Администрация района обозначила свою позицию четко - в здании находиться небезопасно, до нового года школьников на специальных автобусах будут возить на уроки в Ульяновку - на эти цели уже выделено 10 автобусов. А ремонтные работы в школе тем временем будут продолжены. Однако, выполнит ли свои обязательства Подрядчик и завершатся ли работы в срок - пока не понятно. 

У родителей же идея переноса школьных занятий в соседний поселок вызвала только возмущение. Для них это - полное изменение распорядка дня и беспокойство за безопасность собственных детей, все-таки путь в Саблинскую школу проходит по отнюдь не спокойной федеральной трассе. 

Не менее заинтересованный в сложившейся ситуации районный комитет образования в лице его председателя решение Тосненской Администрации полностью поддерживает. 

Чтобы урегулировать вопрос, на собрании были озвучены и альтернативные варианты, в частности, ограничить доступ школьников в некоторые помещения, которые непосредственно затрагивают ремонтные работы. 

Предлагали и обучаться дистанционно, на дому. Однако одобрения ни тот, ни другой вариант у представителей руководства района не получил. 

В целом, прошедшее собрание больше напоминало стихийный митинг, а котором прийти к общему знаменателю оказалось практически невозможно. Каждая из сторон аргументированно отстаивала свою позицию. 

При этом районный комитет образования отказался давать какие-либо комментарии "Тосненским ведомостям" 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account