В поселке Красный Бор закрывают единственную школу. Комментарий зам.главы района (видео)

Правда, по заверению руководства района, закрывают ненадолго, до конца года. Причина - затянувшийся капитальный ремонт, в рамках программы реновации на него в этом году были выделены средства из областного и районного бюджетов. Вроде бы, благое дело - по программе уже построен школьный стадион, отремонтирован пищеблок и актовый зал. Но, увы, камнем преткновения стала крыша здания - во время ремонта кровли что-то пошло не так, школьные классы буквально затопило талой водой и нередкими в наших краях осадками. На сегодняшний день, по словам представителей районной администрации, жизнь и здоровье детей находится под угрозой - в здании школы находиться опасно. В связи с этим, Администрацией Тосненского района было вынесено постановление, в котором значится - организовать образовательный процесс на территории школ соседнего поселка - Ульяновки. Однако, родители школьников высказали категорическое несогласие с решением местной власти. По это поводу, 23 ноября, в школе состоялось родительское собрание.

Администрация района обозначила свою позицию четко - в здании находиться небезопасно, до нового года школьников на специальных автобусах будут возить на уроки в Ульяновку - на эти цели уже выделено 10 автобусов. А ремонтные работы в школе тем временем будут продолжены. Однако, выполнит ли свои обязательства Подрядчик и завершатся ли работы в срок - пока не понятно. 

У родителей же идея переноса школьных занятий в соседний поселок вызвала только возмущение. Для них это - полное изменение распорядка дня и беспокойство за безопасность собственных детей, все-таки путь в Саблинскую школу проходит по отнюдь не спокойной федеральной трассе. 

Не менее заинтересованный в сложившейся ситуации районный комитет образования в лице его председателя решение Тосненской Администрации полностью поддерживает. 

Чтобы урегулировать вопрос, на собрании были озвучены и альтернативные варианты, в частности, ограничить доступ школьников в некоторые помещения, которые непосредственно затрагивают ремонтные работы. 

Предлагали и обучаться дистанционно, на дому. Однако одобрения ни тот, ни другой вариант у представителей руководства района не получил. 

В целом, прошедшее собрание больше напоминало стихийный митинг, а котором прийти к общему знаменателю оказалось практически невозможно. Каждая из сторон аргументированно отстаивала свою позицию. 

При этом районный комитет образования отказался давать какие-либо комментарии "Тосненским ведомостям" 

Комментарии
  • Нагайцева Лариса |

    Не надо врать!

    Вот только не надо врать и писать непроверенную или, того хуже, официальную информацию Администрации! Протечка произошла не в классах, а в спортзале и столовой, что не слишком влияет на учебный процесс, потому как на время ремонта эту часть здания легко можно изолировать от остальной школы! Но администрация района и комитет по образованию в лице г-га Науменко и г-жи Грачёвой настаивают именно на переводе детей и оборудования школы в Саблинскую ООШ. И хочется поинтересоваться - а что ж такое в саблинской школе случилось, что в нее требуется перевозить мебель и оборудование из нашей Красноборской СОШ? У них нет парт и стульев? Нет учебных материалов? В каком состоянии здание этой школы, так, на минуточку? Эта школа деревянная! она построена в начале прошлого века! там даже перекрытия деревянные, если что! и она безопаснее считается?! вы в своем уме, господа?!
  • Бирюков |

    Возить детей по федеральной трассе дважды в день-не согласен,они у меня не лишние
  • Нина |

    Выучите что-то новое!!!!

    Вот в очередной раз у Наумова А.Д. текст заученный,ПОЗОР!!!Ни на один вопрос родителей не ответив,продолжает туже шарманку!!!
  • Андрей |

    !

    Распустить такую администрацию! Не мешайте школе и директору.!
  • Андрей М. |

    Позор такой администрации в лице г-га Науменко и г-жи Грачёвой ! Не мешайте школе и директору !
  • Вероника |

    Организация учебного процесса в другой школе

    Вопрос к Наумову, как он собирается организовать учебный процесс преподавательским составом Красноборской школы на 2 школы в 2 смены??? Наумов забывает, что перевод сотрудника учебного заведения без его согласия возможен только на срок до 1 мес, т е независимо от состояния ремонта в Красноборской школе, учителя вправе с 28 декабря прекратить трудовую деятельность в Саблино! Согласен ли он как зам главы администрации нести юридическую ответственность в случае аварии или др несчастном случае. Как будет осуществляться доставка детей в том случае, если ребенок по тем или иным причинам или самочувствию вынужден раньше покинуть школу? Почему нет возможности при наличии соответствующего оборудования (компьютера и скоростного интернета)по желанию родителей на время ремонта проводить обучение в форме дистанционного обучения?
  • Елена |

    Всем работникам администрации Тосненского р-на, кто непосредственно желает закрыть НАШУ школу, пусть Бог даст столько здоровья, сколько добра в их деяниях!
  • Елена |

    Как можно, ставить родителей перед фактом о переводе детей в другие школы, не посоветовавшись с родителями?! Это что за новые законы, г-н Наумов?! Или Тосненский р-он живёт не по общероссийским законам?! Стыдно, г-н Наумов, взрослый дядька, а несли на собрании такую чушь про школу, не слушали и не слышали людей, даже микрофон никому не давали. "Смешно" и стыдно, что в администрации нашего р-на есть такие, как Вы...
  • ЕЛЕНА СЕМЕНОВА |

    А ЕСЛИ ДВОЕ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ? один ходит в начальные классы, а другой в седьмой то ,что ему делать. Как привезти из Саблинской СОШ второго ребенка когда он будет учиться во вторую смену ,а первый в первую смену.Об этом подумали Грачева ,Наумов,АДМИНИСТРАЦИЯ?
  • Соловьев Геннадий |

    Не надо поддаваться панике

    Не надо наводить истеричную панику и писать лживую информацию, уважаемая Нагайцева Лариса! Здание Саблинской ООШ построено и сдано в эксплуатацию в 1961 году и представляет собой трёхэтажное кирпичное здание, без каких-либо деревянных перекрытий. Саблинская ООШ должна принять учеников Красноборской школы по распоряжению районной администрации, а не по своему собственному желанию! И не надо поливать грязью то учебное заведение, которое по решению районной администрации пытается оказать помощь!
  • Екатерина |

    Мало того,что родителей не спросили,еще и административной ответственностью пригрозили,если ребенок в понедельник в автобус не сядет. Кабинеты готовы? Пфф...Зачем тогда в Саблинской школе наша мебель и оборудование? Столовой нет нормальной,еду будут привозить неизвестно откуда. В Красноборской школе,где даже не проводилось никаких экспериз о состоянии здания(только мнения),находиться опасно,а по ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ ПЕРЕВОЗИТЬ ДЕТЕЙ НЕ ОПАСНО???У этих товарищей даже водителей нет,чтоб детей перевозить!!! Кого они найдут за 2 дня неизвестно!!!Классы у нас в замечательном состоянии!
  • Соловьев Геннадий |

    Подлость людей

    Поражает бескрайняя подлость и наглость тех людей, которые принижают честь и достоинство Саблинской ООШ! Саблинская ООШ полностью укомплектована всем необходимым для осуществления образовательного процесса на должном уровне, согласно данным районного комитета по образованию. Столовая, спортивный зал, актовый зал, учебные кабинеты и прочие помещения Саблинской ООШ находятся в хорошем состоянии! Прекратите неоправданно, подло и лживо поливать грязью нашу Саблинскую ООШ! По распоряжению районной администрации наша школа протягивает вам руку помощи, а вы вместо благодарности по хамски очерняете Саблинскую ООШ! Не смогли сохранить у себя в посёлке школу, так это ваши проблемы и потрудитесь их решить, а не поливайте грязью другое учебное заведение, которое функционирует должным образом!
  • Вероника |

    Саблинская СОШ: ответ Геннадию Соловьеву

    Уважаемый Геннадий, из показанного и сказанного по телевидению, а точнее каналом Лайф78 имеется информация (обращайтесь к ним, если это не соответствует!!), что часть классов не меблирована, поэтому требуется наша школьная мебель. Классы маленькие: до 20 человек и не отвечают потребностям наших классов в 30 и более учеников. Питание не готовится, а привозится, что может осуществляется на базе нашей СОШ. И еще, о помощи к Саблинской школе мы не обращались и в ней не нуждаемся! Дайте нам спокойно продолжить учебный процесс в нашей школе!!
  • Геннадий Соловьев |

    Ответ для Вероники

    Компетентное мнение о степени пригодности любого учебного заведения на территории МО "Тосненский район Ленинградской области" может выразить только районный комитет по образованию и никто другой! Ни данные каких-либо "каналов", ни мнения каких-то лиц, не являющихся специалистами в области образования, достоверными сведениями не обладают и не описывают реальную ситуацию. А по поводу продолжения учебного процесса в Красноборской школе обращайтесь в компетентные органы исполнительной власти МО "Тосненский район Ленинградской области", только в их силах решить данный вопрос и вывести ситуацию из кризиса.
  • Геннадий Соловьев |

    Ответ для Вероники

    В сложившейся ситуации вспоминается мудрая народная поговорка: "не плюй в колодец...", образованный человек поймёт.
  • Геннадий Соловьев |

    Ответ для Вероники

    В Саблинской ООШ питание организовано в соответсвии с Законом Ленинградской области "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области (с изменениями на 13 апреля 2015 года)", на основании этого закона и в соответсвии с санитарно-эпидемиологическими нормами приготовление пищи должно осуществляться в сторонних организациях, имеющих на это соответствующую лицензию (в комбинатах детского питания), а не в самом образовательном учреждении! После всего того, что здесь написано можно с уверенностью сказать, что Администрация МО "Тосненский район Ленинградской области" приняла единственное правильное решение о приостановке образовательного процесса в связи с всесторонними нарушениями в Красноборской школе.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей