В Красном Бору закрывают единственную школу

23 ноября 2016
1548 просмотров

В редакцию газеты поступило обращение от родителей. Они сообщают, что сегодня, в 18-00, в п. Красный Бор состоится родительское собрание для родителей, чьи дети учатся в местной средней школе. Её собираются закрыть. Совсем. Решение, как сообщается, принято администрацией района.


Причиной стало аварийное состояние школы. И оно, действительно, аварийное: школа небезопасна для школьников. Только вот, странно, что вспомнила про аварийное состояние ЕДИНСТВЕННОЙ школы в 5-тысячном посёлке администрация района уже в самый разгар учебного года.

Информация в редакцию поступила в нерабочее время. Поэтому получить официальные комментарии у нас нет возможности. Завтра утром "Тосненские Ведомости" планируют обратиться в отдел образования за разъяснениями. 

По информации, которой располагает редакция "Тосненских ведомостей",  школа закрывается на ремонт, на основании постановления администрации, подписанного  главой Владимиром Дерновым 21 ноября. 

Согласно документу, в красноборской школе проходит ремонт в рамках подпрограммы развития образования детей программы "Современное образование Ленинградской области". Постановление предписывает организовать учебный процесс с 28 ноября по 31 декабря в других образовательных заведениях. Так, учащихся 1-9-х классов будут доставлять школьными автобусами в Саблинскую среднюю школу в Ульяновке, а старшеклассников в Ульяновскую СОШ №1

P.S. На прошлой неделе  родители сообщали совершенно иную информацию. Наша читательница Ирина Молчанова  написала, что был сделал ремонт в столовой.

 

 

 


Вернуться к списку новостей

Create Account



Log In Your Account